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伊藤ハム米久ホールディングス
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ヨーグルトとKiriの桃のロールケーキ
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レシピ詳細
ヨーグルトとKiriの桃のロールケーキ
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このレシピで使った商品
キリ® クリーミーポーション(ポーションタイプ16.3g×6個入り)
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レシピ情報
388(kcal/1人分/推定値)
50(分/目安)
0.5(g/推定値)
memo
ヨーグルトとKiriのまろやかなクリームに、桃を加えたロールケーキです。スポンジ生地をまろやかに仕上げるには、材料に少量のはちみつを入れることと、焼き上がった時に内側にシロップを塗っておくのがお薦めです。
食材(6人分)
▼生地
【A】
卵
3個
グラニュー糖
70g
はちみつ
大さじ1
薄力粉
80g
溶かしバター
10g
【B】
グラニュー糖
大さじ2
湯
大さじ2
▼クリーム
桃の缶詰
1缶
※ざるで水気を切り、1cm角に切る
ゼラチン
5g
湯(60℃程度)
50cc
【C】
Kiri
200g
プレーンヨーグルト
200g
グラニュー糖
70g
レモン汁
小さじ2
作り方
▼生地
ボウルに卵を割りほぐし、グラニュー糖とはちみつを加えて湯せんにかけ、ハンドミキサーでもったりするまで混ぜる。薄力粉を加えて混ぜたら、溶かしバターも加えて混ぜる。
鉄板にクッキングシートを敷き、①を流し入れる。180℃のオーブンで15分~20分焼く。
※焼いている間にクリームを作る。
焼き上がったら【B】のシロップを刷毛で片面に塗る。粗熱が取れたらロール型に丸め、クッキングシートで形作っておく。
▼クリーム
ゼラチンを湯50ccに振り入れておく。ボールに【C】を入れてなめらかになるまでゴムべらで混ぜ、ゼラチンを入れる。氷水を入れたボールに浮かべてトロリとなるまで混ぜる。桃も加えて混ぜ、しばらく冷蔵庫に入れる。
常温になった生地の内側にクリームを塗り広げ、ロール型に丸める。
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