ページタイトル

納豆ベーコン&クリームチーズ甘夏のブルスケッタ

レシピ詳細
納豆ベーコン&クリームチーズ甘夏のブルスケッタ

レシピ情報

323(kcal/1人分) 15(分) 1.5(g)

memo

おもてなし、ブランチに簡単にできるブルスケッタです。意外な組み合わせでおいしさ発見!!

食材(4人分)

  • ▼納豆ベーコンのブルスケッタ
  • 朝のフレッシュハーフベーコン
    1パック
  • 納豆
    1パック
  • シュレッドチーズ
    50g
  • 刻みのり
    適量
  • ▼クリームチーズ甘夏のブルスケッタ
  • キリクリームチーズ
    4個
  • 甘夏
    1個
  • はちみつ
    少々
  • 黒こしょう
    少々
  • バゲット
    1/2本
  • バター
    大さじ2

作り方

(1) バゲットは1cm幅に切り、オーブントースターでさっと焼いてバターを塗っておく。
▼納豆ベーコンのブルスケッタ
(2) ベーコンは粗みじん切りにし、納豆と混ぜて添付の醤油をかける。(1)にのせて、シュレッドチーズを散らし、再びトースターでチーズが溶けるまで焼き、刻みのりをのせる。

▼クリームチーズ甘夏のブルスケッタ
(3) クリームチーズは4等分し、甘夏の実と一緒に(1)にのせる。はちみつをかけ、黒こしょうをふる。
【参】人気のレシピ