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伊藤ハム米久ホールディングス
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ミイラ&おばけウインナー のび~るアリゴ風
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ミイラ&おばけウインナー のび~るアリゴ風
レシピ詳細
ミイラ&おばけウインナー のび~るアリゴ風
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レシピ情報
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ウインナーに大根やズッキーニの包帯を巻いて、かわいいミイラに!
食材(3人分)
▼ミイラウインナー▼
特撰あらびきグルメポークウインナー
1パック
大根
適量
ズッキーニ
適量
スライスチーズ(目用)
適量
焼のり(目用)
適量
塩
適量
▼おばけウインナー▼
特撰あらびきグルメポークウインナー
1パック
スライスチーズ(顔用)
適量
焼のり(顔用)
適量
▼のび~るアリゴ風
じゃがいも
2個(300g)
A:にんにく(おろしたもの)
少々
A:牛乳
3/4カップ
A:水溶き片栗粉(片栗粉1:水1)
大さじ2
B:モッツァレラチーズ(刻む)
100g
B:ピザ用チーズ
80g
B:バター
20g
B:塩・こしょう
適量
C:かぼちゃ(食べやすい大きさでレンジ加熱したもの)
適量
C:赤・黄パプリカ(細切りをレンジ加熱したもの)
適量
C:ブロッコリー(小房で茹でたもの)
適量
パン(ひと口大)
適量
作り方
▼ミイラウインナー▼
(1) 大根、ズッキーニはピーラーで薄切りにし、塩もみしてしんなりさせ、サッと水洗いして水気を絞り、適当な幅の細さに切る。
(2) ウインナーは半量をそのまま、残りは片方の丸みに縦3cm長さの切り込みを1本入れて足に見立てる。それぞれフライパンで油を引かずに軽く炒める。
(3) (2)に(1)の野菜を巻き付け、スライスチーズと焼きのりで目をつける。
▼おばけウインナー▼
(1) ウインナーはフライパンで油を引かずに軽く炒め、粗熱が取れたら片方の丸みを切り落とす。
(2) 切り落としたものをピックなどで頭になる方に刺す。スライスチーズと焼きのりで顔をつける。
▼のび~るアリゴ風▼
(1) じゃがいもはひと口大に切り、鍋に入れてかぶるくらいの水を加え、竹串が通るまでゆでる。ゆで汁をすて、再び火にかけて汁気を軽くとばす。
(2) 熱いうちによくつぶし、Aを加えて混ぜ合わせる。再び火にかけて混ぜながら温める。
(3) Bを加え、火にかけながらよく練り、耐熱容器に入れる。パプリカの星を飾る。
(4) 「ミイラウインナー」「おばけウインナー」、Cの野菜、パンにつけていただく。
※冷めたら、電子レンジで温めてください。
※アリゴ風:マッシュポテトにチーズを練り込んで作るフランスの郷土料理。ディップや肉料理の付け合わせなどにおすすめです。
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