本システムでは、JavaScriptを利用しています。JavaScriptを有効に設定してからご利用ください。
本文へ
【全・日】サイト内検索
【全・日・PC】ヘッダリンク
English
お客様窓口
【全・日】公式サイトボタン
ホーム
お知らせ一覧
商品情報
ブランド
The GRAND アルトバイエルン
朝のフレッシュ
ラ・ピッツァ
ポークビッツ
チーズイン
ベルガヴルスト
旨包
ポールウインナーソーセージ
伊藤ハムのプラントベース
鶏生だんごシリーズ
国産豚
穀物牛
カテゴリ
ハム・ベーコン
ソーセージ
調理品
チーズ
お肉
CM
国産牛肉のトレーサビリティ
レシピ紹介
レシピ一覧
飾り切りランド
知る・楽しむ
お肉百科
家庭での食中毒予防について
商品ができるまで
商品開発
神戸市包括連携協定
包括連携協定
六甲山自然環境保全活動
KOBE PRパートナー・情報発信
商品情報
食育
防災
地域活性化支援
品質への取り組み
安全・安心への取り組み
品質管理体制
品質保証体制
外部機関による評価
工場(一部)紹介
企業情報
会社案内
会社の概要
沿革
グループ会社一覧
株主/投資家の皆様へ
電子公告
財務情報
決算説明資料
有価証券報告書
株主総会
IR関連リリース
お知らせ
採用情報
お客様窓口
お問い合わせフォーム
よくあるご質問
お客様の声を活かした改善事例
利用規定
個人情報保護方針
ウェブサイト プライバシーポリシー
個人情報の利用目的について
個人情報の第三者提供について
サイトマップ
SNS利用規約・行動指針
【全・日・SP】ヘッダリンク
English
伊藤ハム米久ホールディングス
ページタイトル
十字架おばけのドリア風
ホーム
>
レシピ紹介
>
レシピ一覧
>
十字架おばけのドリア風
レシピ詳細
十字架おばけのドリア風
Tweet
印刷
このレシピで使った商品
ポークビッツ
商品詳細へ
レシピ情報
557(kcal/1人分/推定値)
45(分/目安)
3.7(g/推定値)
memo
お子様が好きなメニューをハロウィン風にアレンジしました。野菜が沢山入ったかぼちゃのドリアは晩御飯にお薦めです。
食材(2人分)
【ポークビッツの十字架】
ポークビッツ
12本
揚げパスタ
適量
【おばけのドリア風】
かぼちゃ
100g
玉ねぎ
1/4個
にんじん
1/10本
ホワイトシチュールウ※
約50g
水
2カップ
牛乳
1/2カップ
こしょう
少々
ピザ用チーズ
適量
ご飯
300g
焼きのり
適量
★飾り適量
にんじん(かぼちゃ型で抜き、ゆでたもの)
適量
赤・黄パプリカ(星型で抜き、ゆでたもの)
適量
作り方
【ポークビッツの十字架】
(1)ポークビッツは油をひかずにフライパンで炒める。
(2)十字架のヨコになるポークビッツ6本分は、真ん中を包丁でV字に浅く切り取る。
(3)十字架のタテになるポークビッツを(2)のV字にはめて十字架を作り、揚げパスタで固定する。これを6個作る。
【おばけのドリア風】
●かぼちゃのシチューを作る。
(1)かぼちゃ・玉ねぎ・にんじんは1cm角に切る。
(2)鍋に(1)と水を入れて煮る。野菜がやわらかくなったら、いったん火を止め、ルウを加えて溶かす。
(3)牛乳、こしょうを加えて再び火にかけ、とろみがつくまで混ぜながら煮込む。
※シチュールウは裏面に合わせ、使用量を調節してください。
●おばけライスを作る。
(4)ご飯はおばけの形(写真参照)にまとめ、おばけの手もご飯で作ってつける。これを2体作る。
(5)おばけの顔をイメージし、焼きのりを切り抜いて目と口を作る。
※目と口はドリアが焼き上がってからつけます。
●焼き上げる。
(6)耐熱皿2つに「かぼちゃのシチュー」を入れ、チーズを散らす。それぞれに「おばけライス」をのせ、オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。
(7)2つとも焼き上がったら、それぞれに「ポークビッツの十字架」をのせ、焼きのりで作った顔をつける。型抜きしたにんじんのかぼちゃとパプリカの星を飾る。
関連したおすすめレシピ
お家で華やかに!オープンいなり寿司
ポークビッツのカラフル3種いなり寿司
ポークビッツのシチュードリア
ポークビッツのニコニコ目玉焼きのせ焼きそば
ポークビッツ ワイルド恐竜のコーンチャーハン
最近検索したレシピ
レンジでジャーマンポテト
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
ポークビッツのアメリカンドッグ
牛しゃぶせいろ蒸し
野菜たっぷりのあんかけかた焼きそば
【参】人気のレシピ
人気のレシピ
レンジでジャーマンポテト
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
ポークビッツのアメリカンドッグ
牛しゃぶせいろ蒸し
野菜たっぷりのあんかけかた焼きそば