ページタイトル

ハロウィンヨーグルトチーズケーキ

レシピ詳細
ハロウィンヨーグルトチーズケーキ

レシピ情報

277(kcal/1人分) 30(分) 0.6(g)

memo

ヨーグルトの入ったチーズケーキです。オレンジジュースと寒天で作ったハロウィンゼリーを周りに飾り、フルーツをトッピングすればおしゃれなケーキになります。

食材(2人分)

  • キリクリームチーズ
    180g
  • ヨーグルト
    300g
  • 砂糖
    60g
  • A:ゼラチン
    10g
  • A:水
    50cc
  • B:オレンジジュース
    1カップ
  • B:寒天の粉
    1/2袋
  • トッピング用フルーツ (ぶどう、キウイ、ミントなど)
    適量

作り方

Aの水にゼラチンを振り入れて混ぜ、湯せんで溶かす。
ボウルにクリームチーズを入れて柔らかくなるまで混ぜる。砂糖、ヨーグルトも加えてなめらかにする。
②に①を加えて混ぜ、ケーキ型に流しい入れ、冷蔵庫で固める。
Bを鍋に入れて混ぜ、火にかける。1分間沸騰させ、バットに薄く流す。固まったらハロウィン型で抜く。
③に④のハロウィンゼリーを飾り、周りにフルーツとミントを飾る。
【参】人気のレシピ