ページタイトル

恐怖のハロウィンディナープレート

レシピ詳細
恐怖のハロウィンディナープレート

レシピ情報

333(kcal/1人分) 30(分) 1.2(g)

memo

ウインナーの魔女の指とマッシュポテトのお化けの盛り合わせ。
いつもの食卓が恐怖に凍り付く・・・
怖いけど・・・とっても美味しい不思議メニューです。
家族みんなでハロウィンを楽しみましょう。

食材(2人分)

  • ―魔女の指―
  • グランドアルトバイエルン
    1袋
  • スライスアーモンド
    6枚
  • ―マッシュポテトのおばけ―
  • じゃがいも(小)
    2個
  • 牛乳
    100cc~
  • バター
    ひとかけ
  • 塩、こしょう
    各適量
  • 冷凍グリーンピース
    8粒
  • ブラックオリーブ
    1粒
  • ☆その他の付け合わせ
  • お好みのパスタ、トマトソース
    各適量

作り方

じゃがいもは皮をむいて、角切りにする。鍋に湯をわかし、下味が付く程度の塩加減で柔らかくなるまで茹でる。
じゃがいもが茹で上がったら水気を切り、鍋に戻して火にかける。余分な水分を飛ばして粉吹き芋にする。ボウルに移し、熱いうちに潰して牛乳とバターを加え、滑らかになるまで混ぜる。
硬い場合は牛乳を少しずつ加えて調整する。滑らかになったら塩、こしょうで味を調える。
②を絞り袋に入れ、タオルなどにくるんで保温する。
フライパンにアーモンドを入れて弱火で炒り、色づいたら取り出す。ウインナーを入れ、転がしながら温める。
5.お皿に(3)をお化けの形に絞り出し、お湯で戻したグリーンピースとスライスしたオリー
  ブを貼り付けて目に見立てる。
6.ウインナーを盛り付け、ウインナーの先端にマッシュポテトを少しつけ、アーモンドを接着
  して爪にする。
7.お好みで茹でたパスタを添え、トマトソースをかける。
【参】人気のレシピ