本システムでは、JavaScriptを利用しています。JavaScriptを有効に設定してからご利用ください。
本文へ
【全・日】サイト内検索
【全・日・PC】ヘッダリンク
English
お客様窓口
【全・日】公式サイトボタン
ホーム
お知らせ一覧
商品情報
ブランド
The GRAND アルトバイエルン
朝のフレッシュ
ラ・ピッツァ
ポークビッツ
チーズイン
ベルガヴルスト
旨包
ポールウインナーソーセージ
伊藤ハムのプラントベース
鶏生だんごシリーズ
穀物牛
カテゴリ
ハム・ベーコン
ソーセージ
調理品
チーズ
お肉
CM
国産牛肉のトレーサビリティ
レシピ紹介
レシピ一覧
飾り切りランド
知る・楽しむ
キャンペーン
お肉百科
家庭での食中毒予防について
商品ができるまで
商品開発
神戸市包括連携協定
包括連携協定
六甲山自然環境保全活動
KOBE PRパートナー・情報発信
商品情報
食育
防災
地域活性化支援
品質への取り組み
安全・安心への取り組み
品質管理体制
品質保証体制
外部機関による評価
工場(一部)紹介
企業情報
会社案内
会社の概要
沿革
グループ会社一覧
株主/投資家の皆様へ
電子公告
財務情報
決算説明資料
有価証券報告書
株主総会
IR関連リリース
お知らせ
採用情報
お客様窓口
お問い合わせフォーム
よくあるご質問
お客様の声を活かした改善事例
利用規定
個人情報保護方針
ウェブサイト プライバシーポリシー
個人情報の利用目的について
個人情報の第三者提供について
サイトマップ
SNS利用規約・行動指針
【全・日・SP】ヘッダリンク
English
伊藤ハム米久ホールディングス
ページタイトル
恐怖のハロウィンディナープレート
ホーム
>
レシピ紹介
>
レシピ一覧
>
恐怖のハロウィンディナープレート
レシピ詳細
恐怖のハロウィンディナープレート
Tweet
印刷
このレシピで使った商品
The GRAND アルトバイエルン
商品詳細へ
レシピ情報
333(kcal/1人分/推定値)
30(分/目安)
1.2(g/推定値)
memo
ウインナーの魔女の指とマッシュポテトのお化けの盛り合わせ。
いつもの食卓が恐怖に凍り付く・・・
怖いけど・・・とっても美味しい不思議メニューです。
家族みんなでハロウィンを楽しみましょう。
食材(2人分)
―魔女の指―
グランドアルトバイエルン
1袋
スライスアーモンド
6枚
―マッシュポテトのおばけ―
じゃがいも(小)
2個
牛乳
100cc~
バター
ひとかけ
塩、こしょう
各適量
冷凍グリーンピース
8粒
ブラックオリーブ
1粒
☆その他の付け合わせ
お好みのパスタ、トマトソース
各適量
作り方
じゃがいもは皮をむいて、角切りにする。鍋に湯をわかし、下味が付く程度の塩加減で柔らかくなるまで茹でる。
じゃがいもが茹で上がったら水気を切り、鍋に戻して火にかける。余分な水分を飛ばして粉吹き芋にする。ボウル
に移し、熱いうちに潰して牛乳とバターを加え、滑らかになるまで混ぜる。
硬い場合は牛乳を少しずつ加えて調整する。滑らかになったら塩、こしょうで味を調える。
②を絞り袋に入れ、タオルなどにくるんで保温する。
フライパンにアーモンドを入れて弱火で炒り、色づいたら取り出す。ウインナーを入れ、転がしながら温める。
5.お皿に(3)をお化けの形に絞り出し、お湯で戻したグリーンピースとスライスしたオリー
ブを貼り付けて目に見立てる。
6.ウインナーを盛り付け、ウインナーの先端にマッシュポテトを少しつけ、アーモンドを接着
して爪にする。
7.お好みで茹でたパスタを添え、トマトソースをかける。
関連したおすすめレシピ
The GRAND アルトバイエルンKiri餅と、ハムと海苔の渦巻玉子
ウインナーつくねバーグ&アーモンドKiriクリーミートースト
ウインナーとグリーンアスパラの塩炒め焼きそば
ウインナーのねぎ塩レモン丼 焼きアスパラガス添え
ウインナーとスナップエンドウのクリームスープ
最近検索したレシピ
レンジでジャーマンポテト
ホワイトロースハムのご馳走盛り
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
牛しゃぶせいろ蒸し
子供たちのパーティーメニュー
【参】人気のレシピ
人気のレシピ
レンジでジャーマンポテト
ホワイトロースハムのご馳走盛り
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
牛しゃぶせいろ蒸し
子供たちのパーティーメニュー