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伝承ロースハム おだし香る彩りサラダ

レシピ詳細
伝承ロースハム おだし香る彩りサラダ

レシピ情報

- 0(分/目安) 0(g/推定値)

食材(2人分)

  • 伝承 特選ロースハム
    薄切り4枚
  • かぶ
    1/2個
  • れんこん
    100g
  • ごぼう
    1/8本
  • 紅芯大根
    適量
  • 大根
    適量
  • にんじん
    適量
  • <A>
  • だし
    2カップ
  • 薄口しょうゆ
    大さじ1/2
  • みりん
    大さじ1
  • 小さじ1/2
  • <伝承生ハムロースのたまご寿司>
  • 伝承生ハムロース
    1パック
  • 厚焼き卵(市販)
    100g
  • 絹さや
    4枚
  • ご飯
    50g
  • すし酢
    小さじ1

作り方

Aはひと煮立ちさせ、冷ましておく。
かぶはくし形切り、れんこんは花れんこんにして1cm厚さに切り、ごぼうは斜め切りにする。かぶはサッとゆで、れんこんとごぼうは中まで火が通るまでゆでる。熱いうちに1.に漬け、冷まして味を含ませる。
紅芯大根は薄切りにする。大根とにんじんはリボン状の薄切りにして塩水に浸け、しんなりすれば水洗いし、重ねて千代結びにする。
ロースハム、汁気をきった②③を盛り合わせる。
※お好みで柚子の皮を散らし、柚子の絞り汁、オリーブオイルを少々かける。
<伝承生ハムロースのたまご寿司>
(1) ご飯にすし酢を混ぜる。
(2) 絹さやは筋を取り、ゆでて水で冷まして斜め切りにする。
(3) 厚焼き卵はひと口大の6等分に切り、切り目を入れて1.のすし飯をはさむ。
(4) 生ハムをのせ、(2)の絹さやを飾る。
※お好みで大根の酢漬けを添える。
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