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2種のチーズで食べるチーズダッカルビ

レシピ詳細
2種のチーズで食べるチーズダッカルビ

レシピ情報

683(kcal/1人分) 20(分) 3.2(g)

memo

とろけるチーズとクリームチーズを真ん中に!たれで漬けこんだ鶏肉と野菜にチーズを絡めて食べる韓国版チーズフォンデュ。しめにはお餅やごはんを入れて楽しもう。

食材(2人分)

  • 鶏もも肉
    2枚
  • キャベツ
    1/4玉
  • 玉ねぎ
    1個
  • にんじん
    1本
  • じゃがいも
    2個
  • ごま油
    大さじ1
  • A:醤油
    大さじ2
  • A:酒
    大さじ2
  • A:コチュジャン
    大さじ1
  • A:砂糖
    大さじ1
  • A:にんにく(すりおろし)
    大さじ1
  • A:しょうが(すりおろし)
    大さじ1
  • 白菜キムチ
    100g
  • B:キリクリームチーズ
    100g
  • B:溶けるチーズ
    100g

作り方

鶏もも肉は一口大に切る。キャベツ、にんじん、じゃがいもは短冊切り、玉ねぎは薄切りにする。鶏肉にAの半量をもみ込み、残りのAを野菜にもみ込む。
鉄鍋にごま油を敷き、にんじん、玉ねぎ、じゃがいもをのせ、上にキャベツと鶏肉をのせて焼く。
野菜がしんなりしてきたら、半分に分け、端に寄せる。Bを真ん中に入れ、白菜キムチを散らして、チーズを絡めながら食べる。
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