本システムでは、JavaScriptを利用しています。JavaScriptを有効に設定してからご利用ください。
本文へ
【全・日】サイト内検索
【全・日・PC】ヘッダリンク
English
お客様窓口
【全・日】公式サイトボタン
ホーム
お知らせ一覧
商品情報
ブランド
The GRAND アルトバイエルン
朝のフレッシュ
ラ・ピッツァ
ポークビッツ
チーズイン
ベルガヴルスト
旨包
ポールウインナーソーセージ
伊藤ハムの大豆ミート
国産豚
穀物牛
カテゴリ
ハム・ベーコン
ソーセージ
調理品
チーズ
お肉
CM
国産牛肉のトレーサビリティ
レシピ紹介
レシピ一覧
飾り切りランド
知る・楽しむ
お肉百科
家庭での食中毒予防について
商品ができるまで
商品開発
神戸市包括連携協定
包括連携協定
六甲山自然環境保全活動
KOBE PRパートナー・情報発信
商品情報
食育
防災
地域活性化支援
品質への取り組み
安全・安心への取り組み
品質管理体制
品質保証体制
外部機関による評価
工場(一部)紹介
企業情報
会社案内
会社の概要
沿革
グループ会社一覧
株主/投資家の皆様へ
電子公告
財務情報
決算説明資料
有価証券報告書
株主総会
IR関連リリース
お知らせ
採用情報
お客様窓口
お問い合わせフォーム
よくあるご質問
お客様の声を活かした改善事例
2023 SUMMER 百貨店店頭アンケート
利用規定
個人情報保護方針
ウェブサイト プライバシーポリシー
個人情報の利用目的について
個人情報の第三者提供について
サイトマップ
SNS利用規約・行動指針
【全・日・SP】ヘッダリンク
English
伊藤ハム米久ホールディングス
ページタイトル
ロースハムの梅ごはんプレート
ホーム
>
レシピ紹介
>
レシピ一覧
>
ロースハムの梅ごはんプレート
レシピ詳細
ロースハムの梅ごはんプレート
Tweet
印刷
このレシピで使った商品
朝のフレッシュ ロースハム
商品詳細へ
レシピ情報
289(kcal/1人分/推定値)
20(分/目安)
1.7(g/推定値)
memo
梅風味のごはんにロースハムの梅の花、絹さやをウグイスに見立て、いろんなおかずを合わせて春めきワンプレートの完成。華やかな雰囲気に仕上げたら、サブメニューには簡単調理のいぶりがっこのクリームチーズ和えを添えて。
食材(2人分)
朝のフレッシュロースハム
2枚
梅干し
1個
しば漬け
2切れ
ごはん
お茶碗2杯
きんぴらごほう
少々
絹さや
2枚
ゆで卵の黄身
少々
黒ごま
少々
抹茶
少々
<その他のおかず>
ゆで卵
適量
フキの煮物
適量
たけのこと豚肉の炒め物
適量
ベビーリーフのサラダ
適量
ミニトマト
適量
<いぶりがっこのクリームチーズあえ>
いぶりがっこ
8切れ
クリームチーズ
1個
作り方
<ロースハムの梅ごはん>
梅干しは包丁でたたいて細かくし、しば漬けは細かく刻む。器にごはんを半分敷き詰めて、梅干しとしば漬けを散らす。残りのごはんをのせて平らにならし、きんぴらごぼうを木の枝に見えるように飾る。
ロースハムを丸型にくり抜き、4~5枚を重ね合わせて梅の花に見立てる。①のきんぴらごぼうの上にのせ、細かいザルに通したゆで卵の黄身をハムの真ん中にのせる。
ゆでた絹さやをカーブを描く様に斜めに切り、半分にする。絹さやの先をくちばしにして黒ごまの目を付ける。残りの絹さやで小さな三角を作り、ウグイスのしっぽにし、きんぴらごぼうの枝にとまっているように置く。飾りに抹茶をふりかける。
<いぶりがっこのクリームチーズ和え>
ボウルにクリームチーズを入れ、常温に置いて柔らかくもどす。
ボウルにいぶりがっこを加えてよく和え、小振りの器に盛りつける。
各品をプレートに並べ、その他お好みのおかずを盛り合わせてワンプレートを完成させる。
関連したおすすめレシピ
きのことロースハムの柑橘寿司、Kiri豆腐添え
ロースハムの春色寿司
菜の花とハムのサラダ
ハムとキノコのカレーパン
ロースハムと夏野菜の涼風クリームパスタ
最近検索したレシピ
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
レンジでジャーマンポテト
毎朝作って!2枚食べたいビッツピザトースト
野菜たっぷりのあんかけかた焼きそば
鶏だんごの中華風甘酢あんかけ
【参】人気のレシピ
人気のレシピ
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
レンジでジャーマンポテト
毎朝作って!2枚食べたいビッツピザトースト
野菜たっぷりのあんかけかた焼きそば
鶏だんごの中華風甘酢あんかけ