ページタイトル

チーズクリームのいちごコッペパン

レシピ詳細
チーズクリームのいちごコッペパン

レシピ情報

522(kcal/1人分) 25(分) 0.9(g)

memo

ブームのコッペパンに、旬のいちごとクリームチーズベースのクリームをたっぷり挟んだお手軽レシピ!
甘酸っぱいいちごと爽やかなクリームチーズの風味をお楽しみください。

食材(4人分)

  • キリクリームチーズ
    3ピース
  • コッペパン
    4個
  • 生クリーム
    100cc
  • 砂糖
    15g
  • いちご
    10粒
  • あずき缶
    1缶(6号)
  • 抹茶
    少々

作り方

ボウルに柔らかくしたクリームチーズと砂糖を入れ、泡立て器ですり混ぜる。生クリームを少しづつ流し入れ、8分立てにする。
コッペパンに切り込みを入れ、あずきを塗る。
①のクリームを絞り袋に入れ、あずきの上に絞る。クリームの上に、抹茶を茶漉しに入れて振りかける。
いちごはヘタを取って、半分に切り、クリームの上に並べて出来上がり。
【参】人気のレシピ