本システムでは、JavaScriptを利用しています。JavaScriptを有効に設定してからご利用ください。
本文へ
【全・日】サイト内検索
【全・日・PC】ヘッダリンク
English
お客様窓口
【全・日】公式サイトボタン
ホーム
お知らせ一覧
商品情報
ブランド
The GRAND アルトバイエルン
朝のフレッシュ
ラ・ピッツァ
ポークビッツ
チーズイン
ベルガヴルスト
旨包
ポールウインナーソーセージ
伊藤ハムの大豆ミート
国産豚
穀物牛
カテゴリ
ハム・ベーコン
ソーセージ
調理品
チーズ
お肉
CM
国産牛肉のトレーサビリティ
レシピ紹介
レシピ一覧
飾り切りランド
知る・楽しむ
お肉百科
家庭での食中毒予防について
商品ができるまで
商品開発
神戸市包括連携協定
包括連携協定
六甲山自然環境保全活動
KOBE PRパートナー・情報発信
商品情報
食育
防災
地域活性化支援
品質への取り組み
安全・安心への取り組み
品質管理体制
品質保証体制
外部機関による評価
工場(一部)紹介
企業情報
会社案内
会社の概要
沿革
グループ会社一覧
株主/投資家の皆様へ
電子公告
財務情報
決算説明資料
有価証券報告書
株主総会
IR関連リリース
お知らせ
採用情報
お客様窓口
お問い合わせフォーム
よくあるご質問
お客様の声を活かした改善事例
2023 SUMMER 百貨店店頭アンケート
利用規定
個人情報保護方針
ウェブサイト プライバシーポリシー
個人情報の利用目的について
個人情報の第三者提供について
サイトマップ
SNS利用規約・行動指針
【全・日・SP】ヘッダリンク
English
伊藤ハム米久ホールディングス
ページタイトル
手毬寿司のガーデンパーティ
ホーム
>
レシピ紹介
>
レシピ一覧
>
手毬寿司のガーデンパーティ
レシピ詳細
手毬寿司のガーデンパーティ
Tweet
印刷
このレシピで使った商品
The GRAND アルトバイエルン
商品詳細へ
ビストロレシピ ロース生ハム95g
商品詳細へ
レシピ情報
450(kcal/1人分/推定値)
20(分/目安)
2.1(g/推定値)
memo
寿司めしと青じそを合わせてさっぱり仕上げ、トッピングはお酒にもよく合うウインナーやチーズをつかっています。
食材(6人分)
炊き立てのごはん
3合
A:寿司酢
大さじ4
いりごま
大さじ3
青じそみじん切り
10枚分
グランドアルトバイエルン
4本
卵
1個
塩、砂糖
各少々
生ハムロース
6枚
スライスチーズ
1枚半
細切り海苔
適量
きゅうり
1/2本
いくら
大さじ3
キリクリームチーズ
1と1/2個
桜の花の塩漬け
6枚
三つ葉
少々
作り方
炊き立てのごはんにAを混ぜ、24個に分けて丸める。
<グランドアルトバイエルンの手毬寿司>
溶き卵に塩と砂糖を加え、薄焼き卵をつくる。細く切って、錦糸卵にする。
グランドアルトバイエルンはゆで、1cmに切る。ラップの上に円形に並べ、①をのせて包む。ラップを外して錦糸卵をかざる。
<生ハムの手毬寿司>
ラップの上に型で抜いたスライスチーズをのせ、さらに生ハムをのせる。細切り海苔をかざり、①をのせて包む。
<いくらときゅうりの手毬寿司>
きゅうりは縦に薄くスライスし、①の周りに巻き、中央にいくらをのせる。
<桜の花と三つ葉の手毬寿司>
桜の花の塩漬けは、水で洗い塩気を取る。ラップの上に、水気を取った桜の花と三つ葉をかざり、①をのせて包む。ラップを外しキリクリームチーズをのせる。
関連したおすすめレシピ
The GRAND アルトバイエルンKiri餅と、ハムと海苔の渦巻玉子
ウインナーつくねバーグ&アーモンドKiriクリーミートースト
ウインナーとグリーンアスパラの塩炒め焼きそば
ウインナーのねぎ塩レモン丼 焼きアスパラガス添え
ウインナーとスナップエンドウのクリームスープ
最近検索したレシピ
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
レンジでジャーマンポテト
毎朝作って!2枚食べたいビッツピザトースト
野菜たっぷりのあんかけかた焼きそば
鶏だんごの中華風甘酢あんかけ
【参】人気のレシピ
人気のレシピ
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
レンジでジャーマンポテト
毎朝作って!2枚食べたいビッツピザトースト
野菜たっぷりのあんかけかた焼きそば
鶏だんごの中華風甘酢あんかけ