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手毬寿司のガーデンパーティ

レシピ詳細
手毬寿司のガーデンパーティ

レシピ情報

450(kcal/1人分) 20(分) 2.1(g)

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寿司めしと青じそを合わせてさっぱり仕上げ、トッピングはお酒にもよく合うウインナーやチーズをつかっています。

食材(6人分)

  • 炊き立てのごはん
    3合
  • A:寿司酢
    大さじ4
  •   いりごま
    大さじ3
  •   青じそみじん切り
    10枚分
  • グランドアルトバイエルン
    4本
  • 1個
  • 塩、砂糖
    各少々
  • 生ハムロース
    6枚
  • スライスチーズ
    1枚半
  • 細切り海苔
    適量
  • きゅうり
    1/2本
  • いくら
    大さじ3
  • キリクリームチーズ
    1と1/2個
  • 桜の花の塩漬け
    6枚
  • 三つ葉
    少々

作り方

(1)炊き立てのごはんにAを混ぜ、24個に分けて丸める。
<グランドアルトバイエルンの手毬寿司>
(2)溶き卵に塩と砂糖を加え、薄焼き卵をつくる。細く切って、錦糸卵にする。
(3)グランドアルトバイエルンはゆで、1cmに切る。ラップの上に円形に並べ、(1)をのせて包む。ラップを外して錦糸卵をかざる。
<生ハムの手毬寿司>
(4)ラップの上に型で抜いたスライスチーズをのせ、さらに生ハムをのせる。細切り海苔をかざり、(1)をのせて包む。
<いくらときゅうりの手毬寿司>
(5)きゅうりは縦に薄くスライスし、(1)の周りに巻き、中央にいくらをのせる。
<桜の花と三つ葉の手毬寿司>
(6)桜の花の塩漬けは、水で洗い塩気を取る。ラップの上に、水気を取った桜の花と三つ葉をかざり、(1)をのせて包む。ラップを外しキリクリームチーズをのせる。
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