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ベーコンとキャベツの白ワイン蒸し

レシピ詳細
ベーコンとキャベツの白ワイン蒸し

レシピ情報

473(kcal/1人分) 35(分) 1.3(g)

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ベーコンとたっぷりのキャベツ、玉ねぎを敷いて、白ワインで蒸した華やかなメニューです。

食材(4人分)

  • 朝のフレッシュハーフベーコン
    2パック
  • キャベツ
    1/2個
  • 玉ねぎ
    1個
  • バター
    大さじ3
  • 鶏もも肉
    1枚
  • じゃがいも
    2個
  • にんじん
    1本
  • 赤パプリカ
    1/2個
  • さやいんげん
    16本
  • 白ワイン
    1/2カップ
  • 塩・こしょう
    各少々
  • パセリみじん切り
    大さじ1
  • 粉チーズ
    少々

作り方

(1)ベーコンは2cm幅に切る。玉ねぎとにんじんは薄切りにする。赤パプリカは1cm幅、さやいんげんは3等分に切る。キャベツはざく切りにする。
(2)鍋にバター大さじ1を溶かし、ベーコンと玉ねぎを入れて玉ねぎがしんなりするまで炒める。バター大さじ2を足し、2~3回に分けてキャベツ炒め、塩こしょうをする。
(3)(2)に、鶏もも肉、にんじん、じゃがいもをのせて、赤パプリカ、さやいんげんを並べる。白ワイン・塩こしょう・パセリを振り、フタをして弱火で約20分蒸し煮にする。
(4)鶏肉を食べやすい大きさに切りわけ、鍋に戻す。お好みで粉チーズを振る。
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