作り方
ひじきサラダを作る。れんこんはいちょう切りにして酢水にさらしておく。にんじんは千切りにする。れんこんとにんじんをゆで、粗熱が取れたら水気を絞る。ひじきと合わせてAの調味料で和える。
オクラは板ずりをしてからさっとゆで冷水に取っておく。
食パンにからしマヨネーズを塗る。横40cm位長さに切ったクッキングシートの中央に食パンを置き、縦に上から下方向へ、大葉、ひじきサラダ、朝のフレッシュロースハム(半分に折って少しずらし重ねて並べる)、オクラ、厚焼き玉子、食パンの順にのせて重ねる。
クッキングシートの上下の端を、サンドウィッチの上中央部で合わせ、1.5cm幅くらいの帯状にして、サンドウィッチにぴったりと付くまでクルクルと折りまげていく。左右のクッキングシートは三角に折りたたみ、後ろに回して折る。
縦半分に切って器に盛り、お好みでミニトマトなどを添える。