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伊藤ハム米久ホールディングス
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豆腐ステーキ野菜カレーあん
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豆腐ステーキ野菜カレーあん
レシピ詳細
豆腐ステーキ野菜カレーあん
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このレシピで使った商品
朝のフレッシュ ロースハム
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レシピ情報
247(kcal/1人分/推定値)
20(分/目安)
2.2(g/推定値)
memo
カレーあんに、ロースハムと彩野菜を入れたとても懐かしい味わいです。
食材(4人分)
木綿豆腐
2丁
塩・こしょう
各少々
サラダ油
大さじ3
朝のフレッシュロースハム
1パック
玉ねぎ
1/4個
にんじん
30g
絹さや
12枚
えのき
1/2パック
カレー粉
大さじ1
A:
だし汁
2カップ
醤油
大さじ1と1/2
みりん
小さじ2
ウスターソース
大さじ1
片栗粉
小さじ2
作り方
木綿豆腐はキッチンペーパーで包み、電子レンジに2分かける。水平に横半分に切り、さらに縦半分に切って、塩・こしょうを振る。
フライパンにサラダ油を熱し、①を焼く。両面を焼いて器に2枚ずつのせる。
ロースハムは細切りにする。玉ねぎは薄切り、にんじん、絹さやは千切りにする。えのきは石づきを落として、半分に切る。
Aを混ぜ合わせる。
フライパンにサラダ油を熱し、③を炒める。しんなりしたらカレー粉を振り入れ、④を加える。とろみがついたら、②にかける。
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