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豆腐ステーキ野菜カレーあん

レシピ詳細
豆腐ステーキ野菜カレーあん

レシピ情報

247(kcal/1人分) 20(分) 2.2(g)

memo

カレーあんに、ロースハムと彩野菜を入れたとても懐かしい味わいです。

食材(4人分)

  • 木綿豆腐
    2丁
  • 塩・こしょう
    各少々
  • サラダ油
    大さじ3
  • 朝のフレッシュロースハム
    1パック
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • にんじん
    30g
  • 絹さや
    12枚
  • えのき
    1/2パック
  • カレー粉
    大さじ1
  •  A:
  •   だし汁
    2カップ
  •   醤油
    大さじ1と1/2
  •   みりん
    小さじ2
  •   ウスターソース
    大さじ1
  •   片栗粉
    小さじ2

作り方

木綿豆腐はキッチンペーパーで包み、電子レンジに2分かける。水平に横半分に切り、さらに縦半分に切って、塩・こしょうを振る。
フライパンにサラダ油を熱し、①を焼く。両面を焼いて器に2枚ずつのせる。
ロースハムは細切りにする。玉ねぎは薄切り、にんじん、絹さやは千切りにする。えのきは石づきを落として、半分に切る。
Aを混ぜ合わせる。
フライパンにサラダ油を熱し、③を炒める。しんなりしたらカレー粉を振り入れ、④を加える。とろみがついたら、②にかける。
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