ページタイトル

お祝いチキンサラダ

レシピ詳細
お祝いチキンサラダ

レシピ情報

- 15(分/目安) 0(g/推定値)

食材(4人分)

  • 元祖あぶり焼ハーブ&レモン
    2パック
  • アスパラガス
    8本
  • 小海老
    8個
  • レタス
    4枚
  • ミニトマト
    5個
  • グレープフルーツ
    1個
  • ミント
    適量
  • グリューネコールスロードレッシング
    適量

作り方

(1) 元祖あぶり焼ハーブ&レモンは薄く切る。
アスパラガスは皮をむき、根元の硬い部分を切り落として3等分に切り、硬めに塩ゆでする。小海老は殻をむき、背わたを取り除いてさっと塩ゆでし、レタスはちぎって水につけ、しっかり水気をきる。プチトマトは半分に切り、グレープフルーツは房から実を取り出す。
①②は器に彩りよく盛り合わせ、グリューネコールスロードレッシングをかけて、ミントを飾る。
【参】人気のレシピ