本システムでは、JavaScriptを利用しています。JavaScriptを有効に設定してからご利用ください。
本文へ
【全・日】サイト内検索
【全・日・PC】ヘッダリンク
English
お客様窓口
【全・日】公式サイトボタン
ホーム
お知らせ一覧
商品情報
ブランド
The GRAND アルトバイエルン
朝のフレッシュ
ラ・ピッツァ
ポークビッツ
チーズイン
ベルガヴルスト
旨包
ポールウインナーソーセージ
伊藤ハムのプラントベース
鶏生だんごシリーズ
国産豚
穀物牛
カテゴリ
ハム・ベーコン
ソーセージ
調理品
チーズ
お肉
CM
国産牛肉のトレーサビリティ
レシピ紹介
レシピ一覧
飾り切りランド
知る・楽しむ
お肉百科
家庭での食中毒予防について
商品ができるまで
商品開発
神戸市包括連携協定
包括連携協定
六甲山自然環境保全活動
KOBE PRパートナー・情報発信
商品情報
食育
防災
地域活性化支援
品質への取り組み
安全・安心への取り組み
品質管理体制
品質保証体制
外部機関による評価
工場(一部)紹介
企業情報
会社案内
会社の概要
沿革
グループ会社一覧
株主/投資家の皆様へ
電子公告
財務情報
決算説明資料
有価証券報告書
株主総会
IR関連リリース
お知らせ
採用情報
お客様窓口
お問い合わせフォーム
よくあるご質問
お客様の声を活かした改善事例
利用規定
個人情報保護方針
ウェブサイト プライバシーポリシー
個人情報の利用目的について
個人情報の第三者提供について
サイトマップ
SNS利用規約・行動指針
【全・日・SP】ヘッダリンク
English
伊藤ハム米久ホールディングス
ページタイトル
お雛様バイキング
ホーム
>
レシピ紹介
>
レシピ一覧
>
お雛様バイキング
レシピ詳細
お雛様バイキング
Tweet
印刷
このレシピで使った商品
ポークビッツ
商品詳細へ
レシピ情報
643(kcal/1人分/推定値)
30(分/目安)
2.8(g/推定値)
memo
子供たちの大好きなポークビッツ、チキンナゲット、スティックチキンを使った手巻きとお雛様おにぎり、サンドイッチのオードブルです。
食材(4人分)
◆お雛様おにぎり
ポークビッツ
20本
ご飯
茶碗3杯分
手巻き海苔
3枚
ふりかけ
適宜
薄焼き卵
3枚
ゆでうずらの卵
4個
黒ゴマ、レタス、食紅(赤)
◆簡単手巻き
スティックチキン
8本
レタス
8枚
ご飯
茶碗1.5杯分
きゅうり
1/2本
手巻き海苔
8枚
ふりかけ
適宜
マヨネーズ
少量
◆チキンナゲットサンド
チキンナゲット
8個
添付のケチャップ
サンドイッチ用パン
2枚
レタス
2枚
トマト
1個
バター
大さじ1
作り方
◆お雛様おにぎり
(1) ポークビッツはフライパンで1分炒め、5本ずつ楊枝でとめて台を作る。
(2) ご飯にふりかけを混ぜて三角おにぎりを4個作る。
(3) 男雛はレタスを襟に、海苔を着物にして巻き、卵の笏(しゃく)を持たせる。冠は海苔で作る。
(4) 女雛は海苔を襟に、薄焼き卵を着物にして巻き、レタスの扇を持たせる。髪は海苔、冠は薄焼き卵で作る。
(5) うずらの卵に黒ゴマで目をつけ、食紅を口にして顔を作る。顔と身体を楊枝でとめる。男雛には冠、女雛には髪と冠を飾る。
◆簡単手巻き
(1) ご飯にふりかけを混ぜる。きゅうりはせん切りにする。海苔の上にレタス、ご飯、きゅうり、レンジで温めたスティックチキンをのせ、マヨネーズを入れて巻く。
◆チキンナゲットサンド
(1)サンドイッチ用パンは4つに切る。バターを塗り、レタス、薄切りにしたトマト、ケチャップ、レンジで温めたチキンナゲットをのせてスティックを刺す。
関連したおすすめレシピ
お家で華やかに!オープンいなり寿司
ポークビッツのカラフル3種いなり寿司
ポークビッツのシチュードリア
ポークビッツのニコニコ目玉焼きのせ焼きそば
ポークビッツ ワイルド恐竜のコーンチャーハン
最近検索したレシピ
レンジでジャーマンポテト
ポークビッツのアメリカンドッグ
マジ旨ウインナーのハロウィン弁当
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
野菜たっぷりのあんかけかた焼きそば
【参】人気のレシピ
人気のレシピ
レンジでジャーマンポテト
ポークビッツのアメリカンドッグ
マジ旨ウインナーのハロウィン弁当
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
野菜たっぷりのあんかけかた焼きそば