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Kiriで簡単!バスクチーズケーキ風&冷製Kiriクリーミーティー

レシピ詳細
Kiriで簡単!バスクチーズケーキ風&冷製Kiriクリーミーティー

レシピ情報

420(kcal/1人分/推定値) 45(分/目安) 0.6(g/推定値)

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ミルキーな風味とコクを味わえるバスクチーズケーキ風と冷製Kiriクリーミーティーです。Kiri好きの方におすすめです!

食材(8人分)

  • 【バスクチーズケーキ】
  • Kiri
    10ポーション
  • 生クリーム
    100g
  • サワークリーム
    45g
  • 無塩バター
    20g
  • 1個
  • 砂糖
    60g
  • コーンスターチ
    大さじ1
  • レモン汁
    大さじ1
  • 【冷製チーズティー】
  • Kiri
    8ポーション
  • 生クリーム
    280g
  • グラニュー糖
    48g
  • レモン汁
    適量
  • 紅茶ティーパック(アールグレイ)
    8パック
  • 熱湯
    1L
  • 氷、ガムシロップ
    各適量

作り方

【バスクチーズケーキ】
オーブンシートを15cm丸型の大きさにカットし、しわをつけて型に敷く。オーブンは250℃に予熱する。ボウルに柔らかく戻したKiriと砂糖を入れ、よく混ぜる。
①にバター、サワークリーム、生クリームを少しずつ加えてよく混ぜる。溶き卵を2~3回に分けて加え、よく混ぜる。
コーンスターチを振るって②に加え、さらにレモン汁を加えてよく混ぜる。
250℃のオーブンの上段に入れ、表面に焦げ色がつくまで約20分焼く。
【冷製チーズティー】
ボウルにKiriを入れ、砂糖、レモン汁を加えてよく混ぜる。生クリームを少しづつ加え、6分立てまでホイップする。
ティーパックに熱湯を注いで2分置き、氷を入れたピッチャーに注いで一気に冷ます。よく混ぜて、氷を入れたグラスに注ぎ、お好みでガムシロップを加える。
④のクリームをのせる。
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