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なすとロースハムの白ワイン蒸し

レシピ詳細
なすとロースハムの白ワイン蒸し

レシピ情報

144(kcal/1人分) 15(分) 1(g)

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ちょっとしたおもてなしにもおすすめの、華やかな前菜です。電子レンジなら蒸し料理も簡単です。

食材(4人分)

  • 朝のフレッシュロースハム
    2パック
  • なす
    4本
  • 赤黄パプリカ
    各1/8個
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • オリーブオイル
    大さじ3
  • 白ワイン
    50cc
  • 塩こしょう
    各少々
  • パセリ
    少々
  • バジル、レモン汁
    各適量

作り方

なすは皮をむき、縦半分に切って斜め切りにする。水にさらしてアクを取り、水気を取る。
赤黄パプリカ、玉ねぎ、ロースハムは5mm角に切る。
耐熱の器に①を放射状に並べ、②を中央に盛る。オリーブオイルをかけて白ワインを振り、ラップをふわっとかけて電子レンジで5分加熱する。
塩こしょう、レモン汁を振り、刻んだパセリを散らして、バジルを飾る。
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