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レシピ詳細
Kiriクリーミーアップルパイ
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このレシピで使った商品
キリ® クリーミーポーション(ポーションタイプ16.3g×6個入り)
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レシピ情報
253(kcal/1人分/推定値)
30(分/目安)
0.42(g/推定値)
memo
りんごの甘酸っぱさとKiriのコクが相性抜群なスイーツパイです。焼きたては勿論、冷やして食べてもおいしいです。
食材(4人分)
Kiri
4ポーション
冷凍パイシート(18cm×18cm)
1枚
りんご(おすすめ:紅玉)
小1個
砂糖
大さじ1・1/2
スライスアーモンド
適量
卵
少々
作り方
りんごは皮が付いたまま4つ切りにして芯を取る。後で並べやすいようになるべく形を保ちながら、薄切りにする。
オーブンシートを敷いた天板に冷凍パイシートをのせる。パイシートの縁1.5cm幅程度を残して、Kiriを塗る。
Kiriの上に砂糖の半量をまんべんなく振りかける。
③の上に りんごを少しずつずらしながら隙間なく並べる。残りの砂糖をまんべんなく振りかけ、アーモンドスライスを散らす。
フォークの背をパイの縁に押し付けて飾りを入れる。卵を溶き、縁に塗る。温めたオーブントースターで15~20分、パイが膨らんできつね色になるまで焼く(途中、焼き色が濃くなりそうならアルミホイルをかぶせる)。
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