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アップルチーズパイ

レシピ詳細
アップルチーズパイ

レシピ情報

253(kcal/1人分) 30(分) 0.42(g)

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りんごの甘酸っぱさとクリームチーズのコクが相性抜群なスイーツパイです。焼きたては勿論、冷やして食べてもおいしいです。

食材(4人分)

  • キリクリームチーズ
    4ポーション
  • 冷凍パイシート(18cm×18cm)
    1枚
  • りんご(おすすめ:紅玉)
    小1個
  • 砂糖
    大さじ1・1/2
  • スライスアーモンド
    適量
  • 少々

作り方

(1) りんごは皮が付いたまま4つ切りにして芯を取る。後で並べやすいようになるべく形を保ちながら、薄切りにする。
(2) オーブンシートを敷いた天板に冷凍パイシートをのせる。パイシートの縁1.5cm幅程度を残して、クリームチーズを塗る。
(3) クリームチーズの上に砂糖の半量をまんべんなく振りかける。
(4)(3)の上に りんごを少しずつずらしながら隙間なく並べる。残りの砂糖をまんべんなく振りかけ、アーモンドスライスを散らす。
(5)フォークの背をパイの縁に押し付けて飾りを入れる。卵を溶き、縁に塗る。温めたオーブントースターで15~20分、パイが膨らんできつね色になるまで焼く(途中、焼き色が濃くなりそうならアルミホイルをかぶせる)。
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