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Kiriクリーミーアップルパイ

レシピ詳細
Kiriクリーミーアップルパイ

レシピ情報

253(kcal/1人分/推定値) 30(分/目安) 0.42(g/推定値)

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りんごの甘酸っぱさとKiriのコクが相性抜群なスイーツパイです。焼きたては勿論、冷やして食べてもおいしいです。

食材(4人分)

  • Kiri
    4ポーション
  • 冷凍パイシート(18cm×18cm)
    1枚
  • りんご(おすすめ:紅玉)
    小1個
  • 砂糖
    大さじ1・1/2
  • スライスアーモンド
    適量
  • 少々

作り方

りんごは皮が付いたまま4つ切りにして芯を取る。後で並べやすいようになるべく形を保ちながら、薄切りにする。
オーブンシートを敷いた天板に冷凍パイシートをのせる。パイシートの縁1.5cm幅程度を残して、Kiriを塗る。
Kiriの上に砂糖の半量をまんべんなく振りかける。
③の上に りんごを少しずつずらしながら隙間なく並べる。残りの砂糖をまんべんなく振りかけ、アーモンドスライスを散らす。
フォークの背をパイの縁に押し付けて飾りを入れる。卵を溶き、縁に塗る。温めたオーブントースターで15~20分、パイが膨らんできつね色になるまで焼く(途中、焼き色が濃くなりそうならアルミホイルをかぶせる)。
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