ページタイトル

3種の簡単オードブル

レシピ詳細
3種の簡単オードブル

レシピ情報

249(kcal/1人分) 20(分) 1.8(g)

memo

おもてなしにぴったりな、パンを使ったオードブルです。

食材(6人分)

  • ■田楽味噌和えチーズオードブル
  •  キリクリームチーズ
    4個
  •  A:
  •   田楽味噌(赤)
    大さじ3
  •   ミニトマト、パセリ
    少々
  • ■ベーコンとれんこんのクリーム和え
  •  朝のフレッシュベーコン
    1パック
  •  れんこん
    100g
  •  バター
    小さじ2
  •  B:
  •   生クリーム
    50cc
  •   おろしにんにく、コンソメ顆粒
    少々
  • ■ロースハムとりんごのジュリエンヌサラダ
  •  朝のフレッシュロースハム
    1パック
  •  リンゴ
    1/2個
  •  レモンドレッシング
    大さじ2
  •  貝割れ菜
    少々
  • サンドイッチ用食パン
    6枚
  • バター
    大さじ1

作り方

(1)サンドイッチ用食パンはかりっと焼き、片面にバターを塗り、4つ切りにする。
(2)ミニトマトは薄切りにする。クリームチーズは5mmに切り、田楽味噌で和え、(1)にのせる。ミニトマトとパセリを飾る。
(3)ベーコンは1cm角、れんこんは薄切りにし、バターで炒める。Bを加えてさっと煮、(1)にのせる。
(4)ロースハムとリンゴは千切りにし、レモンドレッシングで和える。(1)にのせ、貝割れ菜を飾る。
(5)(2)(3)(4)を皿に盛る。
【参】人気のレシピ