食材(1人分)
◆カップオムレツ
ポークビッツ
5本
アスパラガス
1本
卵
1/2個
生クリーム
15cc
パルメザンチーズ
小さじ1
塩
少々
こしょう
少々
◆おにぎり
おにぎり(のり・にんじん・パプリカ)
◆その他のおかず
鶏のからあげ、スパゲッティ、いちごなど
作り方
アスパラガスは茎の硬い部分を除いてサッと塩ゆでし、2cm幅に切る 。
卵を溶きほぐし、①と残りの材料を入れて混ぜる。
アルミカップに②を入れて200度のオーブンで約5分焼く。
丸いおにぎりをにぎり、のり、にんじん、パプリカなどを貼って顔をつくる。
③④その他のおかずと共に弁当箱に詰める。