食材(1人分)
- ◆カップオムレツ 
- ポークビッツ - 5本 
- アスパラガス - 1本 
- 卵 - 1/2個 
- 生クリーム - 15cc 
- パルメザンチーズ - 小さじ1 
- 塩 - 少々 
- こしょう - 少々 
- ◆おにぎり 
- おにぎり(のり・にんじん・パプリカ) 
- ◆その他のおかず 
- 鶏のからあげ、スパゲッティ、いちごなど 
            作り方
アスパラガスは茎の硬い部分を除いてサッと塩ゆでし、2cm幅に切る 。 
卵を溶きほぐし、①と残りの材料を入れて混ぜる。 
            アルミカップに②を入れて200度のオーブンで約5分焼く。 
            丸いおにぎりをにぎり、のり、にんじん、パプリカなどを貼って顔をつくる。 
            ③④その他のおかずと共に弁当箱に詰める。