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ウインナーと野菜の収穫弁当 わくわくお弁当

レシピ詳細
ウインナーと野菜の収穫弁当 わくわくお弁当

このレシピで使った商品

レシピ情報

- 0(分/目安) 0(g/推定値)

食材(1人分)

  • ◆ポークビッツのそぼろ混ぜ
  • ポークビッツ
    6本
  • ファルファッレ(又はコンキリエ)
    20g
  • さつまいも
    1/5本
  • 砂糖
    小さじ1/2
  • 鶏ひき肉
    30g
  • A.しょうゆ・みりん
    各小さじ1
  • サンドイッチパン
    1枚
  • ◆秋冬野菜のホットサラダ
  • ブロッコリー
    1房
  • にんじん
    15g
  • しめじ
    10g
  • パセリ
    少々
  • マヨネーズ
    小さじ1/2
  • ◆うさぎりんご
  • りんご
    1/4個
  • グリンリーフ

作り方

◆ ポークビッツのそぼろ混ぜ
(1) ポークビッツはフライパンで油をひかずにコロコロと焼く。
(2) 鍋に鶏ひき肉・Aを入れて火にかけ、そぼろ状にする。さつまいもは皮ごと角切りにし、砂糖を入れた水で柔らかくなるまでゆでる。ファルファッレは表示通りにゆでる。
(3) サンドイッチパンをココット型に入れてかご状にし、トースターで焼く。
(4) (3)の中に(1)・(2)を混ぜたものを入れる。 
◆ 秋冬野菜のホットサラダ 
(1) にんじんは小さいにんじん型に切り、ブロッコリーと塩ゆでしておく。しめじはゆでておく。 
(2) にんじんの頭にパセリをさす。マヨネーズを好みでつける。 
◆ うさぎりんご 
(1) りんごはうさぎりになるように切り、塩水につけておく。
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