食材(1人分)
◆お星様ごはん
ポークビッツ
18本
ごはん
適量(120g前後)
薄焼き卵
適量
にんじん
適量
きぬさや
適量
◆粉ふきいも
じゃがいも
1/2個
塩
少々
◆薄焼き卵のきゅうり巻き
薄焼き卵
適量
きゅうり
1/4本
◆その他おかず
ミニトマト・グリンリーフ・にんじん・パセリ
適量
作り方
ポークビッツを、フライパンで油をひかずにソテーする。
薄焼き卵・にんじんを星型にぬく。きぬさやは細切りにする。
弁当箱にごはんを入れ、ポークビッツを入れるために穴を開ける。ポークビッツを星型に入れ、薄焼き卵・にんじん・キヌサヤを飾る。
じゃがいもは乱切りにして水からゆで、軟らかくなったら湯をすてて塩を軽くふり、ころころと転がしながら粉ふきいもにする。
薄焼き卵に細切りにしたきゅうりを巻き、食べやすいサイズに切る。
④と⑤、グリンリーフ・ミニトマト・ニンジンをお弁当箱に詰める。