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ポークビッツのグラタン弁当

レシピ詳細
ポークビッツのグラタン弁当

このレシピで使った商品

レシピ情報

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食材(1人分)

  • ポークビッツ
    1/4袋
  • 市販のホワイトソース
    70g
  • にんじん
    少々
  • ホールコーン
    20g
  • ほうれん草
    30g
  • ブロッコリー
    1/5個
  • さつまいもレモン煮
    1枚分
  • うずらの卵水煮
    1個
  • ミニトマト
    1個
  • ご飯
    150g
  • グリンピース
    少々
  • ケチャップ
    大さじ2
  • 塩・こしょう
    各少々
  • バター
    大さじ1/2
  • リーフレタス
    1枚

作り方

フライパンにバターを熱し、ご飯・グリンピースを加えてケチャップ・塩・こしょうで調味しケチャップライスを作る。 
ほうれん草は塩ゆでして水気をよく絞り、4cmの長さに切る。にんじんは薄切りにし、ゆでて星型で抜く。ほうれん草・にんじん・ホールコーン・ホワイトソースを鍋に入れ温め、塩・こしょうで調味する。 
②をカップに入れ、ポークビッツを載せ、180度のオーブンで4~5分焼く。 
ブロッコリーは小房に分け、塩ゆでする。 
うずらの卵は一周V字に切り込みを入れて半分に切る。上半分の卵、ミニトマト、下半分の卵の順にピックにさす。 
お弁当箱に①③④⑤を詰め、リーフレタスやさつまいもレモン煮を添える。
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