ページタイトル

Kiri・レアチーズケーキ風

レシピ詳細
Kiri・レアチーズケーキ風

レシピ情報

- 40(分/目安) 0(g/推定値)

食材(4人分)

  • Kiri
    60g
  • ヨーグルト(プレーン)
    1カップ
  • オレンジ(絞り汁)
    大さじ5(1/2個)
  • 砂糖
    大さじ5
  • 粉ゼラチン
    大さじ1/2
  • 大さじ2
  • オレンジ
    1個
  • ミントの葉(お好みで)
    適量

作り方

粉ゼラチンは水を加えて混ぜ、15分位おいて湯煎で溶かす。 
Kiriはボールに入れ、30秒位電子レンジにかけて柔らかくする。 
②に砂糖・オレンジの絞り汁・①のゼラチン・ヨーグルトの順に加えて混ぜる。 
オレンジは、皮をむいて小房に分ける。 
③を型に入れ冷蔵庫で固める。皿に出し、④のオレンジとミントの葉を飾る。
【参】人気のレシピ