食材(4人分)
Kiri
60g
ヨーグルト(プレーン)
1カップ
オレンジ(絞り汁)
大さじ5(1/2個)
砂糖
大さじ5
粉ゼラチン
大さじ1/2
水
大さじ2
オレンジ
1個
ミントの葉(お好みで)
適量
作り方
粉ゼラチンは水を加えて混ぜ、15分位おいて湯煎で溶かす。
Kiriはボールに入れ、30秒位電子レンジにかけて柔らかくする。
②に砂糖・オレンジの絞り汁・①のゼラチン・ヨーグルトの順に加えて混ぜる。
オレンジは、皮をむいて小房に分ける。
③を型に入れ冷蔵庫で固める。皿に出し、④のオレンジとミントの葉を飾る。