ページタイトル

Kiriと野菜の仲良しオードブル

レシピ詳細
Kiriと野菜の仲良しオードブル

レシピ情報

239(kcal/1人分/推定値) 15(分/目安) 1.4(g/推定値)

memo

Kiriを使った簡単ホームパーティはいかがですか。
野菜とクリームチーズのコンビはワインにぴったりです。

食材(4人分)

  • Kiri(6個入り)
    2箱
  • 【A】
  • きゅうり
    1/2本
  • にんじん
    1/8本
  • 白ネギ
    4cm
  • 胡麻ドレッシング(市販のもの)
    小さじ2
  • 【B】
  • 赤・黄ミニトマト
    各4個
  • バジル
    少々
  • 少々
  • 【C】
  • ブロッコリー
    4房
  • カニかまぼこ
    2本
  • マヨネーズ
    大さじ1

作り方

A:きゅうり・にんじんは斜め薄切りにし、せん切りにする。白ネギはせん切りにして水にさらし、ざるにあげて水気を切る。ドレッシングで和えてキリの上に盛る。
B:キリの上にバジルを置いて、湯むきしたミニトマトを赤、黄の順に重ね、スティックで刺す。食べる直前に塩をふる。 
C:ブロッコリーは色よくゆでる。キリの上に半分の長さに切って縦に2等分したカニかまぼこをのせ、マヨネーズとブロッコリーを重ねる。 
A・B・Cを4個ずつ作り、器に並べる。
【参】人気のレシピ