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Kiriのクリスマスプリン

レシピ詳細
Kiriのクリスマスプリン

レシピ情報

281(kcal/1人分/推定値) 30(分/目安) 0(g/推定値)

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今年のクリスマスケーキは、親子で簡単プリンケーキにチャレンジしてみませんか?カステラ入りのプリンなので、プリンアラモードのような贅沢プリンに仕上がっています。カステラやビスケット、食パンを使うことで時間もかからず、簡単につくれるプリンケーキです。

食材(2人分)

  • Kiri(6P)
    1箱
  • 砂糖
    60g
  • 2個
  • 牛乳
    300g
  • カステラ
    60g
  • ◆飾り
  • 生クリーム
    50g
  • 砂糖
    8g
  • Kiri
    20g
  • いちご
    4個
  • 木の葉

作り方

Kiriはボウルに入れ、常温で戻してなめらかに練る。
鍋に牛乳と砂糖を入れて沸騰直前まで温める。
①に卵を入れてなじませるように練り、②を少量ずつ加えて混ぜ合わせて裏こす。 
器に4等分にスライスしたカステラを入れて③を注ぎ、蒸気の上がった蒸し器で約12分弱火で蒸した後、粗熱を取って冷蔵庫で冷やす。(蒸し上がりの確認は、竹串を刺してみて、串に液がつかなければOKです!)
ボウルにKiriを入れて練り、砂糖を加えてさらに練る。
生クリームを加えて角が立つ硬さまでよく混ぜ合わせる。 
冷えたプリンに⑤を絞り、いちごや木の葉を飾る。
◆いちごのサンタクロース
いちごはヘタを切り落として上下1:2で切り、切り口にクリームを絞ってサンドし、クリームの部分に黒ごまで目を付ける。
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