食材(2人分)
朝のフレッシュ ハーフベーコン
2パック
ほたて貝柱
6個(大)
イカ
100g
かぶ
小2個
パプリカ(赤・黄)
各1/4個
水菜
150g
しめじ
1/2パック
◆鍋スープ
Kiri(6P)
1箱
固形コンソメ
1個
牛乳
400ml~500ml
水
200ml
塩
少々
あらびきブラックペッパー
適量
作り方
イカは表面に格子状の切り目を入れて食べやすい大きさに切り、ほたて貝柱は半分に切る。
(3) パプリカは種を除いて棒状に切り、水菜はきれいに洗って5~6cm幅に切り、しめじは石づきを切り落として小房に分ける。かぶはくし形に切って皮をむく。
①をよく混ぜて火にかけ、固形コンソメ・牛乳を加えて温めて塩で調味する。
④に②から③とハーフベーコンを火の通りにくい順で加えて煮ながらいただく。
◆お好みであらびきブラックペッパーをふる