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クリームチーズ鍋

レシピ詳細

食材(2人分)

  • 朝のフレッシュ ハーフベーコン
    2パック
  • ほたて貝柱
    6個(大)
  • イカ
    100g
  • かぶ
    小2個
  • パプリカ(赤・黄)
    各1/4個
  • 水菜
    150g
  • しめじ
    1/2パック
  • ◆鍋スープ
  • キリクリームチーズ(6P)
    1箱
  • 固形コンソメ
    1個
  • 牛乳
    400ml~500ml
  • 200ml
  • 少々
  • あらびきブラックペッパー
    適量

作り方

鍋にキリクリームチーズを入れて量の水につけてしばらくおく。

イカは表面に格子状の切り目を入れて食べやすい大きさに切り、ほたて貝柱は半分に切る。
(3) パプリカは種を除いて棒状に切り、水菜はきれいに洗って5~6cm幅に切り、しめじは石づきを切り落として小房に分ける。かぶはくし形に切って皮をむく。 
①をよく混ぜて火にかけ、固形コンソメ・牛乳を加えて温めて塩で調味する。
④に②から③とハーフベーコンを火の通りにくい順で加えて煮ながらいただく。
◆お好みであらびきブラックペッパーをふる
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