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生ハムロースとバジル入りチキンカツ

レシピ詳細
生ハムロースとバジル入りチキンカツ

レシピ情報

824(kcal/1人分/推定値) 20(分/目安) 0(g/推定値)

食材(2人分)

  • さわやかパック 生ハムロース
    6枚
  • 鶏胸肉
    小2枚
  • バジルの葉
    4枚
  • 塩コショウ
    適量
  • 小麦粉
    適量
  • 溶き卵
    適量
  • パン粉
    適量
  • オリーブ油
    適量
  • ◆添え物
  • ベビーリーフ
    適量
  • ミニトマト
    適量
  • レモン
    適量

作り方

鶏肉は縦に真ん中の深さまで切り目を入れて両方へ広げて軽くたたく(観音開き)。
①に塩コショウをして小麦粉をふり、生ハムとバジルの葉をのせてもとの形に戻して小麦粉・溶き卵・パン粉をつける。
フライパンにたっぷりのオリーブ油を入れて熱し、表面に油をかけながら②を揚げる。表面に薄く揚げ色がつけば天板にのせ、180℃のオーブンで約8分焼く。
食べやすい大きさに切ってお皿に盛り付け、ベビーリーフ・ミニトマト・レモンを添える。
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