食材(3人分)
◆ウインナーソテー
特撰あらびきグルメポークウインナー
6本
◆春のオムレツ
元祖あぶり焼チキン ハーブ&レモン
1パック
菜の花
9本
卵
3個
粉チーズ
大さじ1
生クリーム
大さじ2
塩、こしょう
少々
◆アボカドサラダ
アボカド
1/2個
小エビ
12尾
マヨネーズ
適量
レモン
1/6個
◆人参サラダ
人参
1/2本
レモン
1/4個
塩
小さじ1
オリーブ油
大さじ1
くるみ
3かけ
◆キリのカラフルピンチョス
キリクリームチーズ
6個
パセリ
適量
ハム
2枚
[ その他 ]
ミニトマト、レタス、パセリ
作り方
◆ウインナーソテー
ウインナーは油を敷かないフライパンでじっくり炒める。
◆春のオムレツ
(1) 菜の花は塩ゆでしてオリーブ油で炒め、半分に切って茎の方はさらに1cm幅に切る。
(2) 元祖あぶり焼チキンはスライスする。
(3) 卵を溶いて粉チーズ、生クリーム、塩、こしょうで調味し、菜の花の茎の部分を加える。
(4) フライパンにオリーブ油を熱して(3)を流し入れ、混ぜながら半熟状になれば菜の花の穂先と(2)を並べ、フタをして弱火でじっくり焼いて切り分ける。
◆アボカドサラダ
(1) アボカドは皮をむいて角切りにし、レモン汁をふりかけて電子レンジで20秒加熱する。
(2) 小エビは塩ゆでする
(3) (1)と(2)をマヨネーズとレモン汁で和える。
◆人参サラダ
人参は皮をむいてスライサーで細切りにし、レモン汁と塩で調味し、オリーブ油をからめてくるみを散らす。
◆キリのカラフルピンチョス
(1) ハムとパセリはみじん切りにする。
(2) キリにハムとパセリをそれぞれまぶしてピックを刺す。
◇仕上げ
作ったおかずとミニトマト、レタス、パセリを弁当箱に彩りよく詰め合わせる。