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デリ風お花見弁当

レシピ詳細

食材(3人分)

  • ◆ウインナーソテー
  • 特撰あらびきグルメポークウインナー
    6本
  • ◆春のオムレツ
  • 元祖あぶり焼チキン ハーブ&レモン
    1パック
  • 菜の花
    9本
  • 3個
  • 粉チーズ
    大さじ1
  • 生クリーム
    大さじ2
  • 塩、こしょう
    少々
  • ◆アボカドサラダ
  • アボカド
    1/2個
  • 小エビ
    12尾
  • マヨネーズ
    適量
  • レモン
    1/6個
  • ◆人参サラダ
  • 人参
    1/2本
  • レモン
    1/4個
  • 小さじ1
  • オリーブ油
    大さじ1
  • くるみ
    3かけ
  • ◆キリのカラフルピンチョス
  • キリクリームチーズ
    6個
  • パセリ
    適量
  • ハム
    2枚
  • [ その他 ]
  •  ミニトマト、レタス、パセリ

作り方

◆ウインナーソテー
ウインナーは油を敷かないフライパンでじっくり炒める。 
◆春のオムレツ 
(1) 菜の花は塩ゆでしてオリーブ油で炒め、半分に切って茎の方はさらに1cm幅に切る。
(2) 元祖あぶり焼チキンはスライスする。 
(3) 卵を溶いて粉チーズ、生クリーム、塩、こしょうで調味し、菜の花の茎の部分を加える。 
(4) フライパンにオリーブ油を熱して(3)を流し入れ、混ぜながら半熟状になれば菜の花の穂先と(2)を並べ、フタをして弱火でじっくり焼いて切り分ける。 
◆アボカドサラダ 
(1) アボカドは皮をむいて角切りにし、レモン汁をふりかけて電子レンジで20秒加熱する。 
(2) 小エビは塩ゆでする
(3) (1)と(2)をマヨネーズとレモン汁で和える。
◆人参サラダ 
人参は皮をむいてスライサーで細切りにし、レモン汁と塩で調味し、オリーブ油をからめてくるみを散らす。 
 
◆キリのカラフルピンチョス 
(1) ハムとパセリはみじん切りにする。 
(2) キリにハムとパセリをそれぞれまぶしてピックを刺す。 
◇仕上げ
作ったおかずとミニトマト、レタス、パセリを弁当箱に彩りよく詰め合わせる。
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