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生ハムとフルーツのオードブル

レシピ詳細
生ハムとフルーツのオードブル

レシピ情報

337(kcal/1人分/推定値) 50(分/目安) 0(g/推定値)

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生ハムとフルーツの意外な相性をお楽しみ下さい。

食材(4人分)

  • ロース生ハム
    2パック
  • 1/2個
  • クラッカー
    6枚
  • バルサミコ酢
    適量
  • ハーブ
    少々
  • 【梨のコンポート】
  • 1個
  • 【A】
  • 白ワイン
    100ml
  • 400ml
  • グラニュー糖
    100g
  • レモンスライス
    2枚
  • 【アップルブレザーブ】
  • りんご
    1/2個
  • 【B】
  • グラニュー糖
    大さじ3
  • 白ワイン
    大さじ1
  • レモン汁
    小さじ1
  • 【チーズクリーム】
  • キリクリームチーズ
    4個
  • 生クリーム
    50ml

作り方

【梨のコンポート】
梨は皮をむいてくし形に切り、芯を取ってAを合わせた鍋に入れて沸騰してから約20分弱火で煮て、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
【アップルブレザーブ】
りんごは皮付きのまま5mm幅にスライスして耐熱ボウルに入れ、Bを加えて軽くラップをかけ、電子レンジ(500w)で約8分加熱してレモン汁を加える。
【チーズクリーム】
キリクリームチーズは室温に戻して7分立てした生クリームと混ぜ合わせる。 
柿は皮をむいて一口大に切り、ラップを広げて生ハム、③、柿の順にのせて包む。
皿に①と④を盛り、①には生ハムをのせてバルサミコ酢をかけてハーブを添える。 
②と③の残りをカップに入れ、生ハム、クラッカーとともに皿に盛り、お好みでクラッカーにのせていただく。
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