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ファミリー行楽弁当

レシピ詳細
ファミリー行楽弁当

レシピ情報

850(kcal/1人分) 30(分) 0(g)

食材(3人分)

  • 【A】卵焼き
  • ポークビッツ
    1/2袋
  • ブロッコリー
    1/3株
  • 2個
  • 牛乳
    大さじ1
  • 適量
  • アルミケース
    中3枚
  • 【B】コルネサラダ
  • さわやかパック うすぎりホワイトロース
    6枚
  • プリーツレタス
    小3枚
  • きゅうりの細切り
    1/2本分
  • マヨネーズ
    適量
  • 【C】おむすび
  • ご飯
    900g(約2と1/2カップ)
  • タラコふりかけ
    10g
  • 若菜ふりかけ
    10g
  • カットのり
    3枚
  • チーズインササミカツ
    3個
  • にんじん(1cm輪切り)
    1本分
  • プリーツレタス
    中2枚
  • ミニトマト
    6個
  • レモン
    3切れ
  • バター・砂糖
    各大さじ1
  • 少々
  • 揚げ油・パセリ
    各適量

作り方

卵は牛乳と塩少々を加えて溶きほぐす。
ブロッコリーは小房に切って塩ゆでしておく。
アルミケースにポークビッツとブロッコリーを入れ、その上に卵を注ぎ入れる。
プライパンに1cmの高さに水を張って沸かした中にこのアルミケースを入れ、ふたをして弱火で湯煎にして火を通す(ラップをして電子レンジで加熱しても良い)。 
さわやかパックうすぎりホワイトロースをずらして皿に並べ、ラップをかけて1分弱加熱する。
プリーツレタスときゅうりをしんにしてマヨネーズを絞って巻き、つまようじで止める。
チーズインササミカツは中温の油でこんがり揚げ、にんじんの輪切りはひたひたの水と砂糖・バター・塩で軟らかく煮る。 
ご飯は3等分する。
1/3は3個の俵型のおむすびにしてのりで巻く。
1/3はタラコふりかけを混ぜて三個の花型に抜く。1/3は若菜ふりかけを混ぜ三個の三角おむすびにする。 
①~④とプリーツレタス・ミニトマトを彩り良く詰め合わせ、レモンとパセリを添える。
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