食材(2人分)
朝のフレッシュハーフベーコン
2パック
温泉卵
2個
レタス
4枚
ベビーリーフ
20g
ミニトマト
6個
ブラックオリーブ
4個
レモン汁
1/3個
塩
適宜
こしょう
適宜
エクストラバージンオリーブオイル
適宜
【バタートースト】
フランスパン(スライスしたもの)
4切れ
パセリのみじん切り
少々
スライスチーズ
1枚
バター
適宜
作り方
朝のフレッシュハーフベーコンはクッキングタオルに挟み、電子レンジ(500W)で2分加熱する。
*途中、様子をみながら時間を調節
レタスとベビーリーフはきれいに洗い、レタスは食べやすい大きさにちぎる。
ミニトマトはヘタを取って半分に切り、ブラックオリーブはスライスする。
フランスパンに2切れはバターを塗り、残り2切れは半分に切ったチーズをのせ、オーブントースターでこんがり焼いてパセリを散らす。
②③をボウルに入れてエクストラバージンオリーブオイルをからめ、塩、こしょう、レモン汁をふりかけて器に盛り、温泉卵、①④を添える。