ページタイトル

ベーコンと温泉卵のサラダプレート

レシピ詳細
ベーコンと温泉卵のサラダプレート

レシピ情報

421(kcal/1人分) 10(分) 0(g)

食材(2人分)

  • 朝のフレッシュハーフベーコン
    2パック
  • 温泉卵
    2個
  • レタス
    4枚
  • ベビーリーフ
    20g
  • ミニトマト
    6個
  • ブラックオリーブ
    4個
  • レモン汁
    1/3個
  • 適宜
  • こしょう
    適宜
  • エクストラバージンオリーブオイル
    適宜
  • 【バタートースト】
  • フランスパン(スライスしたもの)
    4切れ
  • パセリのみじん切り
    少々
  • スライスチーズ
    1枚
  • バター
    適宜

作り方

朝のフレッシュハーフベーコンはクッキングタオルに挟み、電子レンジ(500W)で2分加熱する。 *途中、様子をみながら時間を調節
レタスとベビーリーフはきれいに洗い、レタスは食べやすい大きさにちぎる。 
ミニトマトはヘタを取って半分に切り、ブラックオリーブはスライスする。
フランスパンに2切れはバターを塗り、残り2切れは半分に切ったチーズをのせ、オーブントースターでこんがり焼いてパセリを散らす。
②③をボウルに入れてエクストラバージンオリーブオイルをからめ、塩、こしょう、レモン汁をふりかけて器に盛り、温泉卵、①④を添える。
【参】人気のレシピ