ページタイトル

ウインナーの春野菜パスタ

レシピ詳細
ウインナーの春野菜パスタ

レシピ情報

- 0(分/目安) 0(g/推定値)

memo

粒マスタードが隠し味。春野菜とウインナーの旨みがしっかり楽しめます。

食材(2人分)

  • 特撰あらびきグルメポークウインナー
    4本
  • スパゲッティ
    160g
  • ミニトマト
    4個
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • スナップえんどう
    8本
  • サラダ油
    大さじ1
  • (A)
  • 粒マスタード
    大さじ1・1/2
  • しょうゆ
    大さじ1

作り方

ウインナーは斜め半分に、ミニトマトは半分に切る。玉ねぎは薄切りし、スナップえんどうはへたと筋を除く。
鍋にたっぷりの湯を沸かし、やや多めの塩(分量外)を入れ、スパゲッティをゆでる。ゆで上がる約2分前にスナップえんどうを加え、一緒にゆでる。(ゆで汁大さじ2はとっておく) 
フライパンにサラダ油を熱し、ウインナー・玉ねぎ入れて炒め、②・ゆで汁大さじ2・ミニトマトを加えてさっと炒め、Aを混ぜ合わせる。
【参】人気のレシピ