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ポテトサラダ(ロースハムと新じゃがいものサラダ)

レシピ詳細
ポテトサラダ(ロースハムと新じゃがいものサラダ)

レシピ情報

293(kcal/1人分/推定値) 20(分/目安) 0(g/推定値)

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じゃがいもを使った、シンプルに素材の味を楽しめるハムを加えたポテトサラダです。新じゃがの場合は水分が多いので、ゆでた後は粉ふきいもにし、しっかり水気を飛ばすと水っぽさが取れておいしくなります。

食材(2人分)

  • 朝のフレッシュロースハム
    1パック
  • 新じゃがいも
    2~3個(300g)
  • きゅうり
    1/2本
  • レモン
    1/4個
  • 少々
  • 黒粒こしょう
    少々
  • マヨネーズ
    適量
  • [付け合せ]
  • プリーツレタス、トマト、ゆで卵

作り方

じゃがいもは皮をむき、一口大に切って水にさらす。塩ゆでして串が通る硬さになれば湯切りして粉ふきいもにし、塩、黒粒こしょう、レモン汁をふりかけておく。
ハムはくし形に切り、きゅうりは輪切りにして塩もみする。 
①の粗熱を取り、②とともにマヨネーズで和える。 
器にレタスを敷いて③を盛り、スライスしたトマトとゆで卵を添える。
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