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伊藤ハム米久ホールディングス
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ポテトサラダ(ロースハムと新じゃがいものサラダ)
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ポテトサラダ(ロースハムと新じゃがいものサラダ)
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ポテトサラダ(ロースハムと新じゃがいものサラダ)
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このレシピで使った商品
朝のフレッシュ ロースハム
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レシピ情報
293(kcal/1人分/推定値)
20(分/目安)
0(g/推定値)
memo
じゃがいもを使った、シンプルに素材の味を楽しめるハムを加えたポテトサラダです。新じゃがの場合は水分が多いので、ゆでた後は粉ふきいもにし、しっかり水気を飛ばすと水っぽさが取れておいしくなります。
食材(2人分)
朝のフレッシュロースハム
1パック
新じゃがいも
2~3個(300g)
きゅうり
1/2本
レモン
1/4個
塩
少々
黒粒こしょう
少々
マヨネーズ
適量
[付け合せ]
プリーツレタス、トマト、ゆで卵
作り方
じゃがいもは皮をむき、一口大に切って水にさらす。塩ゆでして串が通る硬さになれば湯切りして粉ふきいもにし、塩、黒粒こしょう、レモン汁をふりかけておく。
ハムはくし形に切り、きゅうりは輪切りにして塩もみする。
①の粗熱を取り、②とともにマヨネーズで和える。
器にレタスを敷いて③を盛り、スライスしたトマトとゆで卵を添える。
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