ページタイトル

ポールウインナーの巻き寿司

レシピ詳細
ポールウインナーの巻き寿司

このレシピで使った商品

レシピ情報

828(kcal/1人分) 50(分) 0(g)

食材(2人分)

  • ロイヤルポールウインナー
    4本
  • きゅうり
    1/2本
  • 玉子焼
    1/2本
  • のり
    6枚
  • 寿司めし
    700g(2合)
  • [付け合わせ]
  • 甘酢しょうが・パセリ

作り方

のり4枚分は半分に切る。
きゅうりは縦4等分に切り、玉子焼は7mm角の棒状に切る。
寿司めしを2:1に分け、多い方はさらに8等分、残りは半分に分ける。
①ののりの上に8等分に分けた寿司めしを1cmのりしろを残して広げ、ポールウインナーときゅうりをそれぞれ巻く。(4本ずつ)
残りののりの上に寿司めしを1cmのりしろを残して広げ、玉子を芯にして④を束ねたものをのせて巻く。
食べやすい大きさに切り分けて皿に盛り、甘酢しょうがとパセリを添える。
【参】人気のレシピ