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初春!簡単プレートおせち

レシピ詳細

食材(2人分)

  • 【A】生ハム手毬なます
  • さわやかパック生ハムロース
    8枚
  • 大根
    50g
  • にんじん
    10g
  • ゆずの皮
    少々
  • 甘酢
    大さじ2
  • 南天の葉
  • 【B】ベルキューブチーズと黒豆の松葉刺し
  • ベルキューブチーズ
    4個
  • 黒豆
    16粒
  • 飾り串
  • 【C】クリームチーズきんとん(りんご・黒豆)
  • キリクリームチーズ
    2個
  • さつまいも
    100g
  • りんご
    20g
  • 黒豆
    16粒
  • 砂糖
    35g
  • 【D】豚角煮のミニパイ
  • 豚角煮
    2切れ
  • 栗の甘露煮
    2個
  • 冷凍パイシート(8cm角)
    2枚
  • 【E】干柿のクリームチーズファルシー
  • 干し柿
    2個
  • キリクリームチーズ
    1個

作り方

【A】大根とにんじんは千切りにして塩をふり、しんなりしたら水洗いして水気を絞って甘酢につける。千切りにした柚子の皮を混ぜて軽く絞り、ラップに生ハムを敷いた上にのせて丸く形を整えて、柚子の皮を中央にのせる。
【B】ベルキューブチーズと黒豆を串に刺す。
【C】さつまいもは皮をむいて適当な大きさに切り、ゆでてやわらかくなれば水気を切ってつぶす。
砂糖を加えて好みのかたさに練り、半分にはりんごのいちょう切り、残り半分には黒豆を混ぜて角切りしたクリームチーズを加えてラップで形をととのえる。
【D】パイシートの中央に豚角煮をのせて四つ角をかぶせ、栗の甘露煮をのせて200度のオーブンで約15分焼く。
【E】干し柿はヘタの部分を切り落として種を取り、半分に切ったキリクリームチーズを詰める。
A~Eとその他の料理をワンプレートに盛り合わせる。
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