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新春の手づくりおつまみ

レシピ詳細
新春の手づくりおつまみ

レシピ情報

207(kcal/1人分/推定値) 0(分/目安) 0(g/推定値)

食材(8人分)

  • ◆ロースハムの菊花巻き
  • さわやかパック生ハムロース
    1パック
  • 千枚漬
    4枚
  • ◆ももハムの若竹門松風
  • ももハム
    1パック
  • グリーンアスパラ
    12本
  • 塩・マヨネーズ
    各少々
  • 海苔の帯5mm幅
    8本
  • ◆角ボンレスハムときゅうりの博多押し
  • 角ボンレスハム
    1パック
  • スライスチーズ
    4と1/2枚
  • きゅうり
    1と1/2本
  • 青じそ
    4枚
  • ◆ボロニアソーセージの五平餅風
  • ボロニアソーセージ
    1パック
  • ご飯
    300g
  • 青ねぎ
    20g
  • 土しょうが
    10g
  • 田楽みそ
    60g
  • ◆黒豆と栗甘露煮盛り合わせ
  • 茶福豆
    100g
  • 栗の甘露煮
    8個
  • 南天の葉

作り方

◆ロースハムの菊花巻き
千枚漬にロースハムを重ねて半分に切り、山型の方に5mm間隔で2cm長さの切り込みを入れ、巻いて形を整える。 
◆ももハムの若竹門松風
アスパラは塩ゆでし、ももハムに3本ずつのせてマヨネーズを絞り、巻いて半分に切って海苔を巻く。
◆角ボンレスハムときゅうりの博多押し
きゅうりは塩少々をふって板ずりし、しんなりしたら斜め薄切りにして水気をふき取る。
ボンレスハム1枚、青じそ1枚、スライスパックチーズ1 1/2枚、きゅうりの順に同様にして3回重ね、ラップに包んで重しをして形を整え、食べやすく切る。 
◆ボロニアソーセージの五平餅風
ご飯に青ネギの小口切りと土しょうがのみじん切りを混ぜ、つぶして粘りを出す。
ソーセージの上に1/4量をのせて広げ、アルミ箔にのせてトースターで約5分焼く。
食べやすく切って田楽みそを塗る。 
◆黒豆と栗甘露煮盛り合わせ
器に南天の葉を敷き、茶福豆と栗の甘露煮を彩り良く盛る。

※お好みで菊の葉やスタッフドオリーブ、ラディッシュの花型切り等を添え、演出して下さい。
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