本システムでは、JavaScriptを利用しています。JavaScriptを有効に設定してからご利用ください。
本文へ
【全・日】サイト内検索
【全・日・PC】ヘッダリンク
English
お客様窓口
【全・日】公式サイトボタン
ホーム
お知らせ一覧
商品情報
ブランド
The GRAND アルトバイエルン
朝のフレッシュ
ラ・ピッツァ
ポークビッツ
チーズイン
ベルガヴルスト
旨包
ポールウインナーソーセージ
伊藤ハムのプラントベース
国産豚
穀物牛
カテゴリ
ハム・ベーコン
ソーセージ
調理品
チーズ
お肉
CM
国産牛肉のトレーサビリティ
レシピ紹介
レシピ一覧
飾り切りランド
知る・楽しむ
キャンペーン
お肉百科
家庭での食中毒予防について
商品ができるまで
商品開発
神戸市包括連携協定
包括連携協定
六甲山自然環境保全活動
KOBE PRパートナー・情報発信
商品情報
食育
防災
地域活性化支援
品質への取り組み
安全・安心への取り組み
企業情報
会社案内
会社の概要
沿革
グループ会社一覧
株主/投資家の皆様へ
電子公告
財務情報
決算説明資料
有価証券報告書
株主総会
IR関連リリース
お知らせ
採用情報
お客様窓口
お問い合わせフォーム
よくあるご質問
お客様の声を活かした改善事例
利用規定
個人情報保護方針
ウェブサイト プライバシーポリシー
個人情報の利用目的について
個人情報の第三者提供について
サイトマップ
SNS利用規約・行動指針
【全・日・SP】ヘッダリンク
English
伊藤ハム米久ホールディングス
ページタイトル
新春の手づくりおつまみ
ホーム
>
レシピ紹介
>
レシピ一覧
>
新春の手づくりおつまみ
レシピ詳細
新春の手づくりおつまみ
Tweet
印刷
レシピ情報
207(kcal/1人分/推定値)
0(分/目安)
0(g/推定値)
食材(8人分)
◆ロースハムの菊花巻き
さわやかパック生ハムロース
1パック
千枚漬
4枚
◆ももハムの若竹門松風
ももハム
1パック
グリーンアスパラ
12本
塩・マヨネーズ
各少々
海苔の帯5mm幅
8本
◆角ボンレスハムときゅうりの博多押し
角ボンレスハム
1パック
スライスチーズ
4と1/2枚
きゅうり
1と1/2本
青じそ
4枚
◆ボロニアソーセージの五平餅風
ボロニアソーセージ
1パック
ご飯
300g
青ねぎ
20g
土しょうが
10g
田楽みそ
60g
◆黒豆と栗甘露煮盛り合わせ
茶福豆
100g
栗の甘露煮
8個
南天の葉
作り方
◆ロースハムの菊花巻き
千枚漬にロースハムを重ねて半分に切り、山型の方に5mm間隔で2cm長さの切り込みを入れ、巻いて形を整える。
◆ももハムの若竹門松風
アスパラは塩ゆでし、ももハムに3本ずつのせてマヨネーズを絞り、巻いて半分に切って海苔を巻く。
◆角ボンレスハムときゅうりの博多押し
きゅうりは塩少々をふって板ずりし、しんなりしたら斜め薄切りにして水気をふき取る。
ボンレスハム1枚、青じそ1枚、スライスパックチーズ1 1/2枚、きゅうりの順に同様にして3回重ね、ラップに包んで重しをして形を整え、食べやすく切る。
◆ボロニアソーセージの五平餅風
ご飯に青ネギの小口切りと土しょうがのみじん切りを混ぜ、つぶして粘りを出す。
ソーセージの上に1/4量をのせて広げ、アルミ箔にのせてトースターで約5分焼く。
食べやすく切って田楽みそを塗る。
◆黒豆と栗甘露煮盛り合わせ
器に南天の葉を敷き、茶福豆と栗の甘露煮を彩り良く盛る。
※お好みで菊の葉やスタッフドオリーブ、ラディッシュの花型切り等を添え、演出して下さい。
関連したおすすめレシピ
生ハムとかぶのサラダ
生ハムと焼しいたけのKiri白和え
Kiriとしいたけのカツ
雑穀サラダの生ハム巻きとKiriのドライフルーツテリーヌ
ボックスサラダフラワー
最近検索したレシピ
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
レンジでジャーマンポテト
牛しゃぶせいろ蒸し
ウインナーの野菜炒め
鶏だんごの中華風甘酢あんかけ
【参】人気のレシピ
人気のレシピ
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
レンジでジャーマンポテト
牛しゃぶせいろ蒸し
ウインナーの野菜炒め
鶏だんごの中華風甘酢あんかけ