ページタイトル

キリのプディングとフルーツ生ハムのピンチョス

レシピ詳細
キリのプディングとフルーツ生ハムのピンチョス

レシピ情報

368(kcal/1人分) 20(分) 2.7(g)

memo

キリクリームチーズを使ったプディングと季節の果物と生ハムで作るワインに合う簡単おつまみです。

食材(4人分)

  • キリクリームチーズ6P
    90g
  • ロース生ハム
    1パック
  • 特撰グルメポークウインナー
    2本
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • 2個
  • 巨峰
    12粒
  • りんご
    1/4個
  • バター
    20g
  • 小麦粉
    1/2カップ
  • 小さじ1/2
  • 牛乳
    1カップ

作り方

キリクリームチーズは電子レンジ(500W)で30秒ほど温め、バターと一緒にボウルに入れてクリーミイーになるまで混ぜる。
玉ねぎは薄切りにして電子レンジで2分加熱し、ウインナーは小口切りにする。
ボウルに卵と塩、牛乳を入れて混ぜ、①、②、小麦粉を加えてさらに混ぜ、プディング型に入れてオーブントースターで15分焼く。
巨峰は皮をむき、りんごは2cm角に切り、半分に切った生ハムで巻き、ピンチョスでとめる。
【参】人気のレシピ