ページタイトル

豚肉巻きレンジ蒸し

レシピ詳細
豚肉巻きレンジ蒸し

レシピ情報

179(kcal/1人分) 15(分) 1.3(g)

memo

豚肉で野菜を巻き、ラップをして電子レンジで3分!おろしぽん酢で食べます。簡単にできるうえに、ごちそうに見える点もおすすめです。

食材(4人分)

  • 豚肉(モモ肉 バラ薄切り肉合わせて)
    300g
  • にんじん
    1/4本
  • さやいんげん
    12本
  • セロリ
    1本
  • 青ねぎ
    1束
  • もやし
    1袋
  • ぽん酢
    適量
  • 大根おろし
    適量

作り方

豚肉はモモ肉とバラ肉を1枚ずつ重ねる。
にんじん、さやいんげん、セロリは5cmの長さの細切り、青ねぎも5cmの長さに切る。もやしはさっとゆでる。
もやし以外の②をそれぞれ組み合わせて①でしっかり巻き、1つずつラップで包み、耐熱容器に並べて電子レンジで3分加熱する。
皿にもやしを敷き、③を食べやすい大きさに切ってのせ、おろしぽん酢をつけて食べる。
【参】人気のレシピ