本システムでは、JavaScriptを利用しています。JavaScriptを有効に設定してからご利用ください。
本文へ
【全・日】サイト内検索
【全・日・PC】ヘッダリンク
English
お客様窓口
【全・日】公式サイトボタン
ホーム
お知らせ一覧
商品情報
ブランド
The GRAND アルトバイエルン
朝のフレッシュ
ラ・ピッツァ
ポークビッツ
チーズイン
ベルガヴルスト
旨包
ポールウインナーソーセージ
伊藤ハムのプラントベース
鶏生だんごシリーズ
国産豚
穀物牛
カテゴリ
ハム・ベーコン
ソーセージ
調理品
チーズ
お肉
CM
国産牛肉のトレーサビリティ
レシピ紹介
レシピ一覧
飾り切りランド
知る・楽しむ
お肉百科
家庭での食中毒予防について
商品ができるまで
商品開発
神戸市包括連携協定
包括連携協定
六甲山自然環境保全活動
KOBE PRパートナー・情報発信
商品情報
食育
防災
地域活性化支援
品質への取り組み
安全・安心への取り組み
品質管理体制
品質保証体制
外部機関による評価
工場(一部)紹介
企業情報
会社案内
会社の概要
沿革
グループ会社一覧
株主/投資家の皆様へ
電子公告
財務情報
決算説明資料
有価証券報告書
株主総会
IR関連リリース
お知らせ
採用情報
お客様窓口
お問い合わせフォーム
よくあるご質問
お客様の声を活かした改善事例
利用規定
個人情報保護方針
ウェブサイト プライバシーポリシー
個人情報の利用目的について
個人情報の第三者提供について
サイトマップ
SNS利用規約・行動指針
【全・日・SP】ヘッダリンク
English
伊藤ハム米久ホールディングス
ページタイトル
豚肉巻きレンジ蒸し
ホーム
>
レシピ紹介
>
レシピ一覧
>
豚肉巻きレンジ蒸し
レシピ詳細
豚肉巻きレンジ蒸し
Tweet
印刷
レシピ情報
179(kcal/1人分/推定値)
15(分/目安)
1.3(g/推定値)
memo
豚肉で野菜を巻き、ラップをして電子レンジで3分!おろしぽん酢で食べます。簡単にできるうえに、ごちそうに見える点もおすすめです。
食材(4人分)
豚肉(モモ肉 バラ薄切り肉合わせて)
300g
にんじん
1/4本
さやいんげん
12本
セロリ
1本
青ねぎ
1束
もやし
1袋
ぽん酢
適量
大根おろし
適量
作り方
豚肉はモモ肉とバラ肉を1枚ずつ重ねる。
にんじん、さやいんげん、セロリは5cmの長さの細切り、青ねぎも5cmの長さに切る。もやしはさっとゆでる。
もやし以外の②をそれぞれ組み合わせて①でしっかり巻き、1つずつラップで包み、耐熱容器に並べて電子レンジで3分加熱する。
皿にもやしを敷き、③を食べやすい大きさに切ってのせ、おろしぽん酢をつけて食べる。
関連したおすすめレシピ
ベーコン&チーズ入り豚肉のピカタフレッシュトマトソース
豚ロースのソテー レモンソース
エスニック豚しゃぶ
揚げ豚肉と筍の南蛮酢
豚肉と長芋の南蛮酢
最近検索したレシピ
レンジでジャーマンポテト
ポークビッツのアメリカンドッグ
マジ旨ウインナーのハロウィン弁当
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
野菜たっぷりのあんかけかた焼きそば
【参】人気のレシピ
人気のレシピ
レンジでジャーマンポテト
ポークビッツのアメリカンドッグ
マジ旨ウインナーのハロウィン弁当
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
野菜たっぷりのあんかけかた焼きそば