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ベーコンとKiriのささみ巻き

レシピ詳細
ベーコンとKiriのささみ巻き

レシピ情報

- 25(分/目安) 0(g/推定値)

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さっぱりとした鶏のささみに、ベーコンとKiriのフィリングを包んで焼けば、ベーコンの塩気ととろっとしたKiriのコクが相性ぴったりです。

食材(4人分)

  • 朝のフレッシュハーフベーコン4連
    8枚
  • Kiri
    4個
  • 鶏ささみ(1本60g前後)
    4本
  • 適量
  • オリーブ油
    適量
  • 白ワイン
    小さじ4
  • 【フィリング】
  • 朝のフレッシュハーフベーコン4連
    2枚
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • エリンギ
    1本
  • バター
    10g
  • パン粉
    20g
  • 白ワイン
    大さじ1
  • 【付け合せ】
  • かぼちゃ(お好み)
    160g
  • エリンギ(お好み)
    2本
  • スナップえんどう(お好み)
    8本

作り方

【下準備】
フィリング用のベーコン・玉ねぎ・エリンギはみじん切りにしておく。
鶏ささみは筋の横に軽く切り込みを入れ、包丁の背で押さえて筋を外し、両面に塩をふる。ラップで挟み、上から麺棒で15cm×10cmほどの薄い長方形型に伸ばす。
【フィリング】フライパンにバターを入れて熱し、ベーコン・玉ねぎ・エリンギを加え、玉ねぎがしんなりするまで炒める。火を止めてから白ワインを加え、再び火にかけてアルコールを飛ばす。
③にパン粉を加えてよく混ぜたら、バットに移して4等分にし、冷ましておく。
②の上にベーコンを2枚のせる。その際、鶏ささみの両端から4~5cmはみ出るようにし、その上にフィリングとKiriを1つのせる。
ベーコンの両端をフィリングの上に折り重ね、鶏ささみを手前から巻く。ラップでキャンディ状に包み、円柱状に形を整える。
フライパンにオリーブ油を入れて強火で熱し、⑤を加えて表面に焼き色を付ける。火を止めて白ワインを加え、蓋をして弱火で約5分ほど蒸し焼きにする。
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