本システムでは、JavaScriptを利用しています。JavaScriptを有効に設定してからご利用ください。
本文へ
【全・日】サイト内検索
【全・日・PC】ヘッダリンク
English
お客様窓口
【全・日】公式サイトボタン
ホーム
お知らせ一覧
商品情報
ブランド
The GRAND アルトバイエルン
朝のフレッシュ
ラ・ピッツァ
ポークビッツ
チーズイン
ベルガヴルスト
旨包
ポールウインナーソーセージ
伊藤ハムのプラントベース
国産豚
穀物牛
カテゴリ
ハム・ベーコン
ソーセージ
調理品
チーズ
お肉
CM
国産牛肉のトレーサビリティ
レシピ紹介
レシピ一覧
飾り切りランド
知る・楽しむ
キャンペーン
お肉百科
家庭での食中毒予防について
商品ができるまで
商品開発
神戸市包括連携協定
包括連携協定
六甲山自然環境保全活動
KOBE PRパートナー・情報発信
商品情報
食育
防災
地域活性化支援
品質への取り組み
安全・安心への取り組み
企業情報
会社案内
会社の概要
沿革
グループ会社一覧
株主/投資家の皆様へ
電子公告
財務情報
決算説明資料
有価証券報告書
株主総会
IR関連リリース
お知らせ
採用情報
お客様窓口
お問い合わせフォーム
よくあるご質問
お客様の声を活かした改善事例
利用規定
個人情報保護方針
ウェブサイト プライバシーポリシー
個人情報の利用目的について
個人情報の第三者提供について
サイトマップ
SNS利用規約・行動指針
【全・日・SP】ヘッダリンク
English
伊藤ハム米久ホールディングス
ページタイトル
おつまみおせち
ホーム
>
レシピ紹介
>
レシピ一覧
>
おつまみおせち
レシピ詳細
おつまみおせち
Tweet
印刷
このレシピで使った商品
キリ® クリーミーポーション(ポーションタイプ16.3g×6個入り)
商品詳細へ
吟生 生サラミ ブロック
商品詳細へ
レシピ情報
677(kcal/1人分/推定値)
50(分/目安)
0(g/推定値)
memo
手軽に作れるおつまみ風のおせち料理で、手作りにチャレンジしてみましょう。
食材(2人分)
【A】黒豆かのこ寒天
黒豆煮
12粒
粉寒天
2g
砂糖
大さじ2.5
水
200ml
白ワイン
50ml
【B】紅白なます
大根
70g
人参
20g
みつ葉
2本
ゆずの皮
少々
甘酢
塩
【C】ハムと千枚漬の砧巻き
2枚
神戸まろやかロースハム
2枚
千枚漬
2枚
みつ葉
6本
【D】茶巾二色卵
卵
2個
砂糖
25g
塩
少々
【E】チーズ蓮根
キリクリームチーズ
1個
蓮根
60g
天ぷら粉
大さじ3
カレー粉
小さじ1/2
塩
少々
水
大さじ2
酢
少々
揚げ油
適量
作り方
A.黒豆かのこ寒天
(1) 鍋に水、砂糖、粉寒天を入れて混ぜ、煮立てて火を止め、白ワインを加える。
(2) (1)の粗熱を取って型に流し、黒豆煮を加えて冷やし固め、梅型で抜く。
B.紅白なます
(1) 大根、人参はマッチ棒状に切って塩水につけ、しんなりしたら水気をしっかり切る。
(2) みつ葉は茹でて3cm幅に切り、ゆずの皮は千切りにする。
(3) (1)と(2)を甘酢で和える。
C.ハムと千枚漬の砧巻き
(1) みつ葉は塩ゆでして水に取る。
(2) 千枚漬とハムを重ねて巻き、茹でたみつ葉で3ヶ所結んで切り分ける。
D.茶巾二色卵
(1) 卵はゆでて殻をむき、黄身と白身に分けて裏ごす。
(2) (1)の黄身に小さじ1、白身に大さじ2の砂糖と、塩少々を混ぜる。
(3) (2)を4等分に分けてラップにのせ、茶巾に絞って輪ゴムでしっかり止め、約5分茹でる。
E.チーズ蓮根
(1) 蓮根は皮をむき、3cm幅に切って酢水につける。
(2) (1)の水気をふき取り、蓮根の穴にキリを詰める。
(3) ボウルに天ぷら粉、カレー粉、水を入れて天ぷら衣を作る。
(4) (2)に小麦粉をまぶして(3)をくぐらせ、160度の油でじっくり揚げる。
(5) 塩をまぶし、食べやすい大きさに切り分ける。
F.サラミとチーズの松葉刺し
(1) サラミとチーズは1cm角に切り、チーズは軽く手で丸める。
(2) (1)を松葉串に刺す。
G.ナッツ入りごまめ
(1) ごまめとクルミは空炒りして冷ましておく。
(耐熱皿に広げ、電子レンジで加熱してもよい。500w 約2分)
(2) フライパンに調味料を合わせて煮詰め、(1)を加えてからめ、油を敷いたバットに広げて冷ます。
(3) 全ての材料を彩りよく皿に盛り合わせる。
関連したおすすめレシピ
ブドウのバスク風Kiriクリーミーケーキ
Kiriのしゅわしゅわフルーツゼリー
Kiriとマスカットのマリトッツオ
Kiriクリーミーチョコナッツバー
フルーツとKiriの大福
最近検索したレシピ
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
レンジでジャーマンポテト
牛しゃぶせいろ蒸し
ウインナーの野菜炒め
鶏だんごの中華風甘酢あんかけ
【参】人気のレシピ
人気のレシピ
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
レンジでジャーマンポテト
牛しゃぶせいろ蒸し
ウインナーの野菜炒め
鶏だんごの中華風甘酢あんかけ