本システムでは、JavaScriptを利用しています。JavaScriptを有効に設定してからご利用ください。
本文へ
【全・日】サイト内検索
【全・日・PC】ヘッダリンク
English
お客様窓口
【全・日】公式サイトボタン
ホーム
お知らせ一覧
商品情報
ブランド
グランドアルトバイエルン
朝のフレッシュ
ラ・ピッツァ
ポークビッツ
チーズイン
ベルガヴルスト
旨包
ポールウインナーソーセージ
伊藤ハムの大豆ミート
国産豚
穀物牛
鶏生だんご
カテゴリ
ハム・ベーコン
ソーセージ
調理品
チーズ
お肉
CM
国産牛肉のトレーサビリティ
レシピ紹介
レシピ一覧
飾り切りランド
知る・楽しむ
お肉百科
家庭での食中毒予防について
商品ができるまで
商品開発
神戸市包括連携協定
包括連携協定
六甲山自然環境保全活動
KOBE PRパートナー・情報発信
商品情報
食育
防災
地域活性化支援
伊藤ハム米久ホールディングス(株)中央研究所
品質への取り組み
安全・安心への取り組み
品質管理体制
品質保証体制
外部機関による評価
工場紹介
企業情報
会社案内
会社の概要
沿革
グループ会社一覧
株主/投資家の皆様へ
電子公告
財務情報
決算説明資料
有価証券報告書
株主総会
IR関連リリース
お知らせ
採用情報
お客様窓口
お問い合わせフォーム
よくあるご質問
利用規定
個人情報保護方針
ウェブサイト プライバシーポリシー
個人情報の利用目的について
個人情報の第三者提供について
サイトマップ
SNS利用規約・行動指針
【全・日・SP】ヘッダリンク
English
伊藤ハム米久ホールディングス
ページタイトル
ハム&れんこん、クリームチーズ&さつまいもの天ぷら
ホーム
>
レシピ紹介
>
レシピ一覧
>
ハム&れんこん、クリームチーズ&さつまいもの天ぷら
レシピ詳細
ハム&れんこん、クリームチーズ&さつまいもの天ぷら
Tweet
印刷
このレシピで使った商品
朝のフレッシュ ロースハム
商品詳細へ
朝のフレッシュ ハーフベーコン
商品詳細へ
キリ® クリームチーズ(ポーションタイプ18g×6個入り)
商品詳細へ
レシピ情報
300(kcal/1人分)
15(分)
0.5(g)
memo
ハムとクリームチーズを旬の野菜に合わせて天ぷらに!行楽にもピッタリな家族みんなが笑顔になるご馳走です。
食材(8人分)
朝のフレッシュロースハム(朝のフレッシュベーコンも可)
2パック
キリクリームチーズ
2ポーション
れんこん
300g
さつまいも
1本
天ぷら粉
適量
揚げ油
適量
作り方
れんこんは皮をむいて5センチ幅に切り、さつまいもも5センチ幅に切る。それぞれ水にさっとくぐらせてザルに上げ、水気をよく切る。ロースハムは2枚を重ねて4等分に切る。クリームチーズも4等分に切る。
れんこんを2枚1組にし、間にロースハムを挟む。
さつまいもも2枚1組にし、間にクリームチーズを挟む。
天ぷら粉をパッケージの表示通りに溶き、②と③をくぐらせて、180度の揚げ油で火が通るまで揚げる。
関連したおすすめレシピ
ロースハムの春色寿司
菜の花とハムのサラダ
ハムとキノコのカレーパン
きのことロースハムの柑橘寿司、チーズ豆腐添え
ロースハムと夏野菜の涼風クリームパスタ
最近検索したレシピ
GAB丼
レンジでジャーマンポテト
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
簡単!生ハムユッケ丼
生ハムとエビのカルパッチョ
【参】人気のレシピ
人気のレシピ
GAB丼
レンジでジャーマンポテト
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
簡単!生ハムユッケ丼
生ハムとエビのカルパッチョ