ページタイトル

ハム&れんこん、クリームチーズ&さつまいもの天ぷら

レシピ詳細
ハム&れんこん、クリームチーズ&さつまいもの天ぷら

レシピ情報

300(kcal/1人分) 15(分) 0.5(g)

memo

ハムとクリームチーズを旬の野菜に合わせて天ぷらに!行楽にもピッタリな家族みんなが笑顔になるご馳走です。

食材(8人分)

  • 朝のフレッシュロースハム(朝のフレッシュベーコンも可)
    2パック
  • キリクリームチーズ
    2ポーション
  • れんこん
    300g
  • さつまいも
    1本
  • 天ぷら粉
    適量
  • 揚げ油
    適量

作り方

(1) れんこんは皮をむいて5センチ幅に切り、さつまいもも5センチ幅に切る。それぞれ水にさっとくぐらせてザルに上げ、水気をよく切る。ロースハムは2枚を重ねて4等分に切る。クリームチーズも4等分に切る。
(2) れんこんを2枚1組にし、間にロースハムを挟む。
(3) さつまいもも2枚1組にし、間にクリームチーズを挟む。
(4) 天ぷら粉をパッケージの表示通りに溶き、(2)と(3)をくぐらせて、180度の揚げ油で火が通るまで揚げる。
【参】人気のレシピ