本システムでは、JavaScriptを利用しています。JavaScriptを有効に設定してからご利用ください。
本文へ
【全・日】サイト内検索
【全・日・PC】ヘッダリンク
English
お客様窓口
【全・日】公式サイトボタン
ホーム
お知らせ一覧
商品情報
ブランド
The GRAND アルトバイエルン
朝のフレッシュ
ラ・ピッツァ
ポークビッツ
チーズイン
ベルガヴルスト
旨包
ポールウインナーソーセージ
伊藤ハムのプラントベース
鶏生だんごシリーズ
穀物牛
カテゴリ
ハム・ベーコン
ソーセージ
調理品
チーズ
お肉
CM
国産牛肉のトレーサビリティ
レシピ紹介
レシピ一覧
飾り切りランド
知る・楽しむ
キャンペーン
お肉百科
家庭での食中毒予防について
商品ができるまで
商品開発
神戸市包括連携協定
包括連携協定
六甲山自然環境保全活動
KOBE PRパートナー・情報発信
商品情報
食育
防災
地域活性化支援
品質への取り組み
安全・安心への取り組み
企業情報
会社案内
会社の概要
沿革
グループ会社一覧
株主/投資家の皆様へ
電子公告
財務情報
決算説明資料
有価証券報告書
株主総会
IR関連リリース
お知らせ
採用情報
お客様窓口
お問い合わせフォーム
よくあるご質問
お客様の声を活かした改善事例
利用規定
個人情報保護方針
ウェブサイト プライバシーポリシー
個人情報の利用目的について
個人情報の第三者提供について
サイトマップ
SNS利用規約・行動指針
【全・日・SP】ヘッダリンク
English
伊藤ハム米久ホールディングス
ページタイトル
ベーコン巻きミートローフのきのこソース仕立て
ホーム
>
レシピ紹介
>
レシピ一覧
>
ベーコン巻きミートローフのきのこソース仕立て
レシピ詳細
ベーコン巻きミートローフのきのこソース仕立て
Tweet
印刷
このレシピで使った商品
朝のフレッシュ ハーフベーコン
商品詳細へ
レシピ情報
542(kcal/1人分/推定値)
30(分/目安)
2(g/推定値)
memo
ベーコンを巻きつけてフライパンで焼いた、おもてなし料理にもおすすめなミートローフです。
食材(6人分)
ベーコン
8枚
合挽きミンチ
600g
玉ねぎ
1個
A:
パン粉
1カップ
卵
1個
バター
大さじ1
ウスターソース
大さじ2
塩こしょう
少々
小麦粉
少々
サラダ油
大さじ2
マッシュルーム
8個
プラム
8個
B:
水
1カップ
ケチャップ
大さじ3
赤ワイン
1カップ
玉ねぎ
大さじ1
塩こしょう
少々
バター
大さじ1
付け合せ野菜(お好みで)
適量
作り方
玉ねぎはみじん切りにし、大さじ1は別(B)にとっておく。マッシュルームは1/4に切り、プラムは半分に切る。
ボウルに合挽きミンチを入れ、ねばリが出るまで混ぜる。①の玉ねぎとAを加えて混ぜ、棒状に形をつくる。ベーコンを巻き付け、小麦粉を薄くまぶす。
フライパンにサラダ油を熱し、②のベーコンの巻き終わりを下にして焼く。巻き終わりが固まったら、時々転がしながら全面を焼く。
③にマッシュルームとプラム、Bを加えてふたをし、中火で20分位煮る。塩こしょうをし、バターで味を調える。
④を器にのせ、ソースをかけて付け合せを添える。
関連したおすすめレシピ
旬野菜のアウトドアランチ
ベーコンとごぼうの茶碗蒸し
秋の海苔巻きパーティー
ウインナーオムレツ&チーズピザプレート
ベーコンもやしエッグ
最近検索したレシピ
レンジでジャーマンポテト
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
牛しゃぶせいろ蒸し
ハワイアンハムステーキ
ホワイトロースハムのご馳走盛り
【参】人気のレシピ
人気のレシピ
レンジでジャーマンポテト
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
牛しゃぶせいろ蒸し
ハワイアンハムステーキ
ホワイトロースハムのご馳走盛り