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ベーコン巻きミートローフのきのこソース仕立て

レシピ詳細
ベーコン巻きミートローフのきのこソース仕立て

レシピ情報

542(kcal/1人分/推定値) 30(分/目安) 2(g/推定値)

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ベーコンを巻きつけてフライパンで焼いた、おもてなし料理にもおすすめなミートローフです。

食材(6人分)

  • ベーコン
    8枚
  • 合挽きミンチ
    600g
  • 玉ねぎ
    1個
  • A:
  •  パン粉
    1カップ
  •  卵
    1個
  •  バター
    大さじ1
  •  ウスターソース
    大さじ2
  •  塩こしょう
    少々
  • 小麦粉
    少々
  • サラダ油
    大さじ2
  • マッシュルーム
    8個
  • プラム
    8個
  • B:
  •  水
    1カップ
  •  ケチャップ
    大さじ3
  •  赤ワイン
    1カップ
  •  玉ねぎ
    大さじ1
  • 塩こしょう
    少々
  • バター
    大さじ1
  • 付け合せ野菜(お好みで)
    適量

作り方

玉ねぎはみじん切りにし、大さじ1は別(B)にとっておく。マッシュルームは1/4に切り、プラムは半分に切る。
ボウルに合挽きミンチを入れ、ねばリが出るまで混ぜる。①の玉ねぎとAを加えて混ぜ、棒状に形をつくる。ベーコンを巻き付け、小麦粉を薄くまぶす。
フライパンにサラダ油を熱し、②のベーコンの巻き終わりを下にして焼く。巻き終わりが固まったら、時々転がしながら全面を焼く。
③にマッシュルームとプラム、Bを加えてふたをし、中火で20分位煮る。塩こしょうをし、バターで味を調える。
④を器にのせ、ソースをかけて付け合せを添える。
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