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Kiriを使った初夏のおかず2種

レシピ詳細
Kiriを使った初夏のおかず2種

レシピ情報

428(kcal/1人分/推定値) 25(分/目安) 1.7(g/推定値)

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Kiriを使ったウインナーの揚げ餃子と、玉ねぎドレッシングをかけたゆで野菜サラダです。

食材(4人分)

  • ◆Kiriとウインナーの揚げ餃子
  • Kiri
    3個
  • 特選あらびきグルメポークウインナー
    6本
  • 餃子の皮(大判)
    12枚
  • ベビーリーフ・揚げ油・塩
    各少々
  • ◆ゆで野菜とKiriのサラダ
  • Kiri
    3個
  • ミニトマト
    8個
  • グリーンアスパラ
    1束
  • じゃがいも
    1個
  • 市販の玉ねぎドレッシング

作り方

◆Kiriとウインナーの揚げ餃子
(1)Kiriは4等分する。ウインナーは半分に切る。
(2) 餃子の皮に(1)を入れて包み、皮の端を水でぬらし止める。180℃の油でカリッと揚げる。
(3) 皿に盛ってベビーリーフを散らし、塩をふる。
◆ゆで野菜とKiriのサラダ
(1) ミニトマトは十字に切り込みを入れる。グリーンアスパラは袴を取り2cm幅に切る。じゃがいもは皮をむいて半分に切り、薄切りにする。それぞれさっと茹で、ミニトマトは皮をむく。
(2) Kiriは4等分する。
(3) (1)(2)をボールに入れ、玉ねぎドレッシングで和える。
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