食材(1人分)
グランドアルトバイエルン
2本
ママのこだわりミートボール テリヤキ
2個
白ごはん
150g
鮭フレーク
適量
あられ
適量
プリーツレタス
適量
マヨネーズ
適量
◆さつま芋のサラダ
さつま芋
適量
卵焼き
適量
ミニトマト
適量
きゅうり
適量
パセリ
適量
梨
適量
作り方
グランドアルトバイエルンは油を敷かないフライパンで焼く。
ミートボールは湯せんで温めて串に刺す。
ごはんを3等分に分けて俵おにぎりを作り、プリーツレタスにマヨネーズをぬっておにぎりをのせる。
弁当箱にプリーツレタスを敷き、①②③とさつま芋サラダ、卵焼き、プチトマト、きゅうり、パセリ、梨を彩り良く詰める。仕上げにごはんの上に鮭フレークとあられを散らす。
◆さつま芋サラダ
さつま芋は輪切りにしてゆで、冷ましてレーズンとともにヨーグルトとマヨネーズで和える。