ページタイトル

おにぎりのサラダ弁当

レシピ詳細
おにぎりのサラダ弁当

レシピ情報

- 15(分/目安) 0(g/推定値)

食材(1人分)

  • グランドアルトバイエルン
    2本
  • ママのこだわりミートボール テリヤキ
    2個
  • 白ごはん
    150g
  • 鮭フレーク
    適量
  • あられ
    適量
  • プリーツレタス
    適量
  • マヨネーズ
    適量
  • ◆さつま芋のサラダ
  • さつま芋
    適量
  • 卵焼き
    適量
  • ミニトマト
    適量
  • きゅうり
    適量
  • パセリ
    適量
  • 適量

作り方

グランドアルトバイエルンは油を敷かないフライパンで焼く。


ミートボールは湯せんで温めて串に刺す。
ごはんを3等分に分けて俵おにぎりを作り、プリーツレタスにマヨネーズをぬっておにぎりをのせる。 
弁当箱にプリーツレタスを敷き、①②③とさつま芋サラダ、卵焼き、プチトマト、きゅうり、パセリ、梨を彩り良く詰める。仕上げにごはんの上に鮭フレークとあられを散らす。
◆さつま芋サラダ
さつま芋は輪切りにしてゆで、冷ましてレーズンとともにヨーグルトとマヨネーズで和える。
【参】人気のレシピ