ページタイトル

ハムと焼きなすの冷やしうどん

レシピ詳細
ハムと焼きなすの冷やしうどん

レシピ情報

305(kcal/1人分) 15(分) 0(g)

memo

暑くなる時期にぴったりの冷やしうどん。ハムの塩味となすの相性がばっりです。冷凍うどんを使えばよりパパッと簡単にできます。

食材(2人分)

  • さわやかパックうすぎりホワイトロース
    4枚
  • なす
    2本
  • 大葉
    2枚
  • うどん
    2玉
  • ごま
    適量
  • きざみ海苔
    適量
  • おろし生姜
    適量
  • 冷やしうどんのつゆ
    適量

作り方

なすは縦に切り込みを入れてグリルで焼き、皮をむいて食べやすい大きさに切り、冷蔵庫で冷やす。


ハムは細切りにする。
うどんは茹でて冷水で洗い、氷水で冷やす。
③を器に盛って大葉を敷き、①と②をのせてごまときざみ海苔、おろし生姜を添える。
食べる直前につゆをかけていただく。
【参】人気のレシピ