ページタイトル

ウインナーのスンドゥブチゲ風スープ

レシピ詳細
ウインナーのスンドゥブチゲ風スープ

このレシピで使った商品

レシピ情報

254(kcal/1人分/推定値) 10(分/目安) 0(g/推定値)

食材(2人分)

  • グランドアルトバイエルン
    4本
  • 豆腐
    1/4丁
  • キムチ
    100g
  • にんにく
    2かけ
  • 長ねぎ
    1/2本
  • 固形チキンコンソメ
    1個
  • ごま油
    大さじ1
  • 400ml
  • 大さじ1
  • 醤油
    小さじ1~2

作り方

キムチは粗く刻み、にんにくはスライスする。 
豆腐は食べやすい大きさに切り、長ねぎは斜め切りにする。 
鍋にごま油を熱してにんにくを炒め、キムチ、水、チキンコンソメを加えてしばらく煮込む。 
③にウインナーと豆腐を加えて軽く煮込み、酒と醤油で調味する。
【参】人気のレシピ