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お弁当レンジャー弁当

レシピ詳細
お弁当レンジャー弁当

レシピ情報

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お弁当のおかずにピッタリのチーズイン・ポークビッツ・プチフランク・ミートボールを使って、お子様が残さず食べてくれるかわいいデコ弁作りの参考にしてください♪

食材(1人分)

  • ◆セージ郎
  • チーズイン
    1/2本
  • ポークビッツ
    1本
  • アスパラガス
    1/2本
  • パプリカ、スライスチーズ、海苔、人参(ゆでたもの)
    各適量
  • ◆プチリーヌ
  • マジ旨プチフランク
    1/2本
  • ポークビッツ
    1本
  • 朝のフレッシュロースハム4連
    1枚
  • パプリカ、卵焼き、海苔、人参(ゆでたもの)
    各適量
  • ◆ボール
  • ママのこだわりトマトミートボール
    1/2個
  • ポークビッツ
    1本
  • カッペリーニ
    8cm
  • ピーマン、インゲン、グリンピース、海苔
    各適量
  • ◆ラタトゥユ風野菜炒め
  • ママのこだわりトマトミートボール
    2個
  • ピーマン
    1/2個
  • パプリカ
    1/3個
  • レンコン(輪切り)
    2枚
  • なす
    1/3本
  • エリンギ
    1/2個
  • インゲン
    2本

作り方

◆ラタトゥユ風野菜炒め
(1) お好みの野菜と赤パプリカ・インゲン・ピーマンを各適当に切って炒め、塩コショウで味を調える。ミートボールを加えて袋のトマトソースで和える。
(2) スライスした人参・アスパラガス・グリンピースは、ブロッコリーと一緒にゆでておく。
(3) お弁当箱に少し控えめにご飯を詰め、しょう油で和えたおかかを地面に見立ててのせる。
◆セージ郎(写真右)
(1) チーズインを斜めに切って頭を作る。V字に切り込みを入れて、人参を太いストローで半円に切ったものをのせて口にする。
(2) 海苔を切ってスライスチーズに貼り、楊枝で切り抜いて体を作る。
※腕は体と別に作るとポーズをつけやすい
(3) ラタトゥユ風野菜炒めで使用した赤パプリカでマフラーを作る。海苔をパンチやはさみで切って目と眉を作る。
◆プチリーヌ(写真中央)
(1) ロースハムでワンピースを作り、ポークビッツの両端をカットして手にする。
◆ボール
(1) 手とインゲンをカッペリーニでつなぐ(2~3時間でやわらかくなる)。ピーマンの体に添えるように刺す。
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