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夏休みランチプレート♪ブタくん、海に行く!

レシピ詳細
夏休みランチプレート♪ブタくん、海に行く!

レシピ情報

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パパッと作れるお手軽レシピの炒飯を可愛くアレンジしてみました♪
夏休みのお子様が喜ぶランチレシピです。

食材(1人分)

  • 朝のフレッシュロースハム4連
    各適量
  • 特撰あらびきグルメポークウインナー
  • 赤ウインナー
  • まるごと美味しいフランクフルト
  • 朝のグルメファミリーボロニアソーセージ
  • にんじん(ゆでたもの)
  • 絹さや
  • 海苔
  • おしゃぶり昆布
  • マヨネーズ
  • スライスチーズ
  • カレーピラフ

作り方

▼ブタ
(1) 画像のようにフランクフルトを切る。ロースハムを三角に切って耳を作り、頭の切り込みに挿す。
(2) (1)で残ったロースハムを楕円に切り、細いストローで穴を2つ開けて鼻にする。(1)のフランクフルトと付ける際はマヨネーズを使用するとよい。
(3) ボロニアソーセージを約1cm幅の輪切りにし、中を丸くくり抜いて浮き輪にする。スライスチーズはストローでくり抜き、浮き輪を水玉模様にし、ブタを差し込む。
(4) 海苔用パンチで海苔を切り、目や口を作る。目の海苔はストローでくり抜いたスライスチーズにマヨネーズで付ける。(1)で残ったフランクフルトを細く切り、腕を作る。
▼マンボウ
(1) 画像のようにフランクフルトを切り、フランクフルトの上半分が黒くなるよう海苔を巻く。
※カーブにうまく沿わない際は、ラップで包んで10分ほど置いておくと、しっとりして貼り付く
(2) キッチンバサミでおしゃぶり昆布を三角に切り、背びれ・胸びれ・尾びれを差し込む。
(3) スライスチーズを大小のストローを使ってドーナツ型に切り、少し押しつぶして楕円形に変形させて貼り付ける。白目は同じようにスライスチーズをストローで切り、海苔を海苔用パンチ切って作った目をのせて、マヨネーズで貼り付ける。
▼ワニ
(1) 画像のようにウインナーに切り込みを入れる。
(2) ロースハムをギザギザに切り、背びれとして差し込む。手足は半分に切ったウインナーを縦4つに切り、先端をギザギザにして体に添える。
(3) 鼻は海苔用パンチ切った丸い海苔をマヨネーズで貼り、目はマンボウと同じ要領で作る。
(4) 歯は手足の残りを長方形に切り、ギザギザの切り込みを入れて口に挟む。
▼イカ
(1) 赤ウインナーを斜めに切り、足の切り込みを入れる(10秒ほどゆでると足がカールする)。スライスチーズと海苔で目や口を付ける。
(2) 画像のようにロースハムを切って頭に巻き、ロースハムの後ろをピックで刺して留める。
▼その他
(1) 画像のように昆布や魚は塩ゆでした絹さやで、ヒトデはゆでたにんじんやスライスチーズを星型でくり抜いて表現し、プレートに飾り付ける。
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